Сколько стоит - наиболее частый вопрос заказчика. Это понятно, я тоже всегда хочу знать цену, но просто так не ответишь, если задан один такой вопрос и никаких пояснений. Поэтому подобрала несколько вариантов декора, чтобы понять из чего формируется цена.
Были следующие вводные - римская штора из непрозрачной ткани, декоративный тюль с узором, все в бежевых оттенках.
Что бы не делать разброс по разным поставщикам, взяла ткани одного из лидеров нашего рынка daylight company из новой коллекции и распродажную, т.е. ткани примерно одного качества.
Итак,
1. Карнизы для римских штор - закрытая система немецкого производства - 3 900 рублей за метр. (Можно найти и дешевле или взять открытую систему, но здесь за долговечность не ручаюсь)
2. Декоративный потолочный карниз "Гефест" от windeco - сочетание цены и качества - 1690 рублей.
3. Пошив римской шторы и тюля - 6 050 рублей.
А теперь общий бюджет на каждое фото:
1. Использованы ткани из новой коллекции Дэйлайт - тюль и искусственный шелк + декоративная тесьма от SVETLANA, кстати, у них очень качественные шторные ленты BANDEX - Общая цена проекта - 35 760 рублей.
2. и 3. Ткани из распродажных коллекций и упразднила римку, убрав тесьму - 17 690 и 17 440 рублей.
Как видим, стоимость декора отличается в 2 раза и это мы не рассматривали Турецкие ткани или, наоборот, заказные.
Поэтому большая просьба, ко всем, кто собирается заказывать текстильный декор, определитесь с бюджетом и объявите его дизайнеру. А я или другой дизайнер, сделаем вам красоту, используя все возможные варианты.
Это мы рассмотрели маленькое окно, где расход ткани мизерный, а если брать классический вариант — тюль и портьеры, на карниз 3-3.5 метра и высотой до 270, то отличия могут быть и в 4-5 раз.
А в комментариях, буду рада узнать мнения заказчиков - говорите ли вы дизайнеру бюджет, а если нет, то почему? И конечно, коллег по цеху, как вы относитесь к формулировке - "мне не очень дорого, но качественно" — это к какому из вышеприведенных примеров относится?