Сегодня я хочу поделиться некоторыми особенностями создания моих свечей, показать наглядно некоторые материалы и ответить на часто возникающие вопросы от вас.
Почему некоторые мои продукты так недешево стоят.
Ингредиенты: Абсолютно все свои свечи я создаю с нуля: то есть я не покупаю готовые формы, которые впоследствии декорирую. Каждый раз все ингредиенты я замешиваю заново, отливаю, остужаю, добавляю необходимые компоненты итд. Во всех своих свечах я использую только материалы и продукты высокого качества: редкие смолы, которые я регулярно заказываю заграницей, охочусь за очень дорогими и редкими аттарами, самостоятельно делаю настойки на спирту или эфирных маслах, использую животные компоненты (амбра, мускус итд), конкреты, CO2-экстракты, бахуры покупные и ручной лепки, собираю необходимые мне травы и цветы в определенное время года (например, прелую кору - по осени, когда деревья напитались за лето), корневища некоторых растений - в конце лета или в определенные планетарные часы и день. Часто за редкими травами я езжу в Марий Эл или на Алтай, собираю, высушиваю, и довожу до необходимой кондиции (в зависимости от того, какими качествами должна обладать та или иная свеча). Так же, я использую различные базовые и эфирные масла, покупаю созданные вручную мастерами планетарные масла, добавляю в продукт кристаллические эссенции и эссенции Аура-Сомы.
-------------------------------------------------------------------
Материалы: Для изготовления своих свечей я использую только проверенные на себе продукты: цветочные и пчелиные воски, пищевой парафин (П-2), соевые воски высокого качества, и иногда - кристаллический стеарин. В свои восковые свечи я не добавляю церезин - воскообразное вещество без вкуса и запаха, которое растворяется только в бензоле. Церезин обычно добавляют в восковые свечи для того, чтобы повысить доходность: к примеру, из 3 кг чистого воска получится 30 алтарных свечей, а с добавляением церезина это количество увеличивается втрое. На выходе - мы имеем как будто бы восковую свечу. Если лить, например, тонкие часовые свечи и добавлять в воск церезин - такие свечи легко ломаются пополам, и скрутку свечную уже сделать невозможно. Я категорически против такого подхода, поскольку сама являюсь покупателем и часто сталкивалась с подобными неприятными ситуациями.
Конечный вид продукта: Все мои этикетки и дизайн я разрабатываю самостоятельно, что-то рисую сама, какие-то изображения покупаю на стоках и довожу их до ума в кореле или фотошопе. Готовые этикетки я вымачиваю в настоях трав или кофе, высушиваю, добавляю штрихи ввиде обжига по краям, дабы придать им состаренный, рустикальный вид, раскрашиваю вручную карандашами или пастэлью. Каждая из моих свечей (или другие продкуты) завернуты в вощеную бумагу и перевязаны шерстяными нитями. К некоторым товарам я добавляю камни, самоцветы, посеребренные или бронзовые подвески. К коронам и тиарам идет персональный черный бокс, в котором их удобно хранить и безопасно пересылать в другие города.
На фотографиях я представила лишь мизерную часть тех компонентов, которые я использую при создании своей продукции - чисто физически выложить показать все не получится - это понадобится отдельный очень большой фоторепортаж и явно не здесь)
На фото видно, что я использую две ступки - мраморную и оливковую. В первой я размалываю твердые ингредиенты, такие как соль, твердые специи, смолы и ладаны. Во второй, деревянной - мягкие сорта смол, кору деревьев, специи и травы.
Иногда я размалываю шишки и почки, добавляю калифорнийский шалфей и различные масла и настойки.
Мне нравится, когда покупатель получает от меня 1) отлично выполненный продукт 2) в красивой и надежной упаковке - это создает настроение и дает правильный настрой на дальнейшую работу. Поскольку я сама - капризный покупатель и перфекционист, свой продукт я стараюсь делать "как для себя"
Надеюсь, пост был интересен и информативен, однако я могла что-то упустить. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать свои вопросы - в комментариях или мне в личку. Или, если вы свечных дел мастер, увидели у меня ошибку или не согласны с чем-то - говорите,машите,пишите! Я рада буду это обсудить, подискутировать и, если чего-то не знаю или в чем-то ошибаюсь - это исправить)