Дорогие друзья,сегодня поделюсь с Вами забавной историей своего прошлого лета. Почему я заглядываю назад, а потому,что впереди новые приключения, а о прошедших еще не успела рассказать.. Исправляюсь, сохраняя хронологию))
Итак, моя история началась с того,что в июне 2017 года я прилетела в Петербург с одним небольшим рюкзачком погулять, да в выставке "Керамика и стекло на траве" поучаствовать на Елагином острове, которая проходит ежегодно в 10-12х числах июня (кстати, в этом году тоже будет, так что приходите полюбоваться, познакомиться, на красоту посмотреть)). Моя выставочная керамика прибыла раньше меня транспортной компанией и оставалось только разместить её на травке рядом с другими работами.
Было очень много мастеров из разных городов, много знакомых и любимых керамистов, много приятных встреч и знакомств.
В день открытия выставки была концертная программа, и хорошая погода располагала к посиделкам на траве, хождению между керамических и стеклянных скульптур и объектов.
После Петербурга у меня был билет до Москвы, а оттуда через недельку я планировала спокойненько вернуться домой,билет тоже был куплен.
И вот одним прекрасным еще Петербуржским утром мне приходит письмо от Александра Шеханина, организатора керамического симпозиума в Крыму, на который я поздновато подала заявку и все бюджетные места были распределены. Содержание письма ,если вкратце, говорило о том,что освободилось одно бюджетное место. Оп!
После продолжительной переписки, раздумий, колебаний и вдохновляющих слов Александра, я купила билеты до Симферополя и обратно, и стала готовиться к неожиданному путешествию.
В Москве мне посчастливилось побывать на выставке Зинаиды Серебряковой, взять автограф у Ингеборги Дапкунайте и купить инструменты для симпозиума.И вот он, Крым!!!
В этих краях я оказалась впервые, и всё тут было другое.Воздух, растения, небо!
Необыкновенные пейзажи, растительность, ароматы цветущих деревьев и трав! У меня тонны фотографий цветочков, листьев, травок, плодов, шишечек, косточек, в которые можно бесконечно всматриваться!
А ведь настоящее море я увидела впервые тоже здесь! До этого была только Юрмала, и моря с волнами там совсем не было..
Ну и конечно же хочется показать участников. ведь собралась очень веселая и добрая компания керамистов из Крыма, Украины, России и Казахстана.
Обязательной задачей было вылепить три огненные скульптуры. Мы разделились на команды и началии процесс.
А как красиво горели наши огненные скульптуры!!!
А сколько было создано и обожжено керамических композиций!
К сожалению больше фотографий вставить не позволяет статья,видимо мой лимит исчерпан))
Симпозиум был очень насыщенным, полным приятными впечатлениями, запахами, вкусом вина и шелковицы, шумом волн..Очень хочется вернуться, и кажется, это скоро случится!
Желаю всем всего самого приятного!Вот написала рассказ, и снова окунулась во впечатления с головой!