Терпеть не могу бэк! Но сейчас проблематично найти схему вышивки без него. Вот раньше да, раньше были дизайнеры-художники, которые прорабатывали схему. А сейчас? Свели разработку схемы к уровню детских раскрасок. Делают на компьютере рисунок толстым черным карандашом, заливают градиентом, накладывают сетку - схема готова. При попытке освободиться от первоначального рисунка получается размазня, после прокладки бэка вышивка возвращается к исходной... детской раскраске.
Приходится балансировать на тонкой ниточке, выделяя основные моменты рисунка. У птичек появились крылышки, заострились клювы, на чашках с блюдцами заметнее стали края и четче цветочные рисунки.
Птички пока отдохнут. Или я от них.
Немного продвинулась вышивка на розах. Тут тоже будет бэк, причем довольно жесткий - темной нитью мулине. В прошлый раз я показывала розы с бэком из этой серии вышивок.
Закончила три работы. Салфетка с котенком уже продана на быстром аукционе с нуля. Надеюсь та же участь ждет и экспериментальный мешочек с детской вышивкой. Если сразу желающих купить не найдется, то себе оставлю.
Еще сшилась подушечка "Летние каникулы"
К ней в пару с понедельника начну собирать еще одну подушечку
Из кладовочки достала вышитые розы в золотистой рамке, буду делать с ней салфетку. Для кружева нашелся початый моток пряжи Лилия. Нитка толстенькая и упругая.
При оформлении вышивок использую ткани с совместных закупок
Корейские и американские ткани с джимаркета!
©
Вчера получила очередную посылку от Марины. На лето точно хватит.
Пальмочки подружились с Морскими звездами для комплекта на кухню. Займусь сразу по окончании подушки или салфетки выше.
Еще немножко повышиваю мелкой-мелкости и всё. На эту неделю работой обеспечена.
Хочу еще рассказать свои впечатления о блогах.
Самой интересной для меня была заметка Светланы Хитрово. Её прошлые публикации перечитывала по несколько раз, что-то даже конспектировала. Жалею, что не успела скопировать себе её последние комментарии. Хотела утром, на свежую голову. А утром уже... Вывод - надо делать сразу, завтра может быть поздно. Основную мыслю Светланы я поняла так - с работы по найму надо уходить только тогда, когда у мастера УЖЕ получается продавать на определенную сумму.
После Лидии Клим и её пересказа Хакамады я стала вспоминать, когда последний раз была на культурном мероприятии. Удивилась, что очень давно - осенью 16 года получилась непонятная история с выставкой и что-то с тех пор меня никуда меня так и не заносило. Исправляюсь! Подписалась в соцсети на десяток групп, представляющих инфу про культурную жизнь города. Отметила куда хочу сходить (и когда можно посмотреть забесплатно). На сегодня выбор из трех вариантов, один уже пропустила - яблони в Ботаническом саду отцветут без меня.
У Таниа я долго рассматривала картинку, опустив обсуждения, уходящие в эзотерику.
А саму картинку можно прочитать очень просто: надо отрабатывать навыки, тогда станет скучно делать простые вещи и можно будет браться за сложные, но уже без страха. И из зоны комфорта зачем выходить? Зона сама будет меняться, спокойно, без стрессов.