По всему городу висит у нас реклама, что в соседнюю деревню привезли работы Дали.
Я, со своим критичным московским взглядом на провинциальную жизнь, скривила нос, когда меня мой друг пригласил посетить эту выставку. Да ну, подумала я, наверняка привезли одну-две картины и теперь делают шум вокруг них, чтобы собрать побольше денег за вход. Такое я, кстати, в Германии часто вижу. На каждом шагу у них выставки. Положили три камня или деревяхи откопанные, написали писульку и вот пожалуйста: с Вас 6 евро.
Плюс две картины….
...это уже 10-12 «еврами» попахивает, подумала я.
Ах нет, это же Дали!!!
Все 15 могут запросить.
Но друг настоял! Я, в принципе, была тоже за, но 30 евро на двоих мне покоя не давали… (Да, иногда я бываю жадиной. )
И вот приезжаем...
Выставка прямо в замке! Ах, приятно как!
Замок у нас здесь небольшой, но очень красивый. Рядом старинная церковь.
Второй приятный сюрприз — вход всего лишь 5 Евро! Милый, пухленький дядечка на кассе долго и гордо рассказывал про сам музей, про выставку Дали и про несколько других, которые мы тоже может посетить по этому входному билету.
Мне стало стыдно за мои критичные мысли…
Выставка оказалась шикарная! Четыре зала с работами Дали из частных коллекций!
Так как я Дали не очень уважаю, то я провела больше времени на фотовыставке, которая рассказывала о двух деревнях с одинаковыми названиями. Одна в Германии, другая на Украине. Очень смешное, трогательное и иногда грустное сравнение.
Всех, кто собирается посетить Германию в ближайшее время, зову к нам в брандербургский лес на выставку Дали!
Правда, правда, намного у нас лучше летом, чем в пыльных, жарких городах.