Друзья, всем привет! Как ваше настроение? Как обстоят дела с летом? Июнь для меня начался с завершения большого заказа, точнее не так. С завершения долгоиграющего заказа. Честно сказать немного даже измучил он меня. Самое мучительное то, что не могла понять, в чём же дело? Но в итоге, пришлось поговорить с собой откровенно. После чего пришла к выводу, что мою энергию забирают следующие факторы:
- повторы и создание тех цветов, которые меня не вдохновляют. Создание цветов, которые после выполнения оставляют у меня большой вопрос к самой себе, хоть заказчику всё нравиться;
- отсутствие времени на воплощение своих идей и создание новых цветочных брошей;
- долгоиграющие заказы.
Что я предприняла? Рассмотрела все имеющиеся заказы, в том числе долгоиграющие. Отписалась клиентам, в чем-то решила отказать. Что-то оказалось уже неактуально для клиента. Теперь у меня есть четкий график вдохновляющих повторов и вдохновляющих новинок. Собственно поэтому выставила статус "заказы принимаю выборочно".
Помимо четкого плана в работе создала ещё несколько источников энергии: список радостей и список "нового". Список радостей разбит на две части: радости за деньги и радости бесплатно.
Утренний кофе, прогулка, тёплая ванна, рисование, чтение книги, сбор гербария, запуск воздушного змея и пр. можно отнести к бесплатным радостям. Ну а к платным всё то, чем можно порадовать себя за денежку.
Список "нового" это список того, что охота попробовать. Акварель, прыжок с парашюта, посещение каких-то мастер-классов, опробование нового рецепт и пр.
Подобные радости и новинки дарят эмоциональный подъем, дают новую энергию, которая способна поддержать нас на плаву.
Вот такие мои мысли и планы. Ну и немного последних повторов брошей.
Спасибо, что дочитали) Делитесь в комментариях своими рецептами сохранения тонуса и хорошей продуктивности.