Дорогие мои друзья и гости, доброго времени суток!!!
Хотелось поделиться с вами, моей историей, как я мама пятерых детей нашла для себя увлекательное занятие по мыловарению, которое стало моим хобби и пусть небольшим , но зарабатком. Год назад, я стала счастливой обладательницей 4 и 5 ребенка в своей семье, в виде двойняшек. Так как я всегда занималась разными видами творчества, спасибо бабушке и маме, когда все мои детки ложились спать, я выкраивала для себя 1-1,5 часа и занималась творчеством. Но не так давно недалеко от моего дома открылся новый магазин по рукодели, и в нем оказалась в продаже основа для мыловарения, деток у меня много и мне конечно, сразу захотелась их порадовать фигурными мыльцами, различных цветов и запахов.
И началось мое творение, но тут пришла мысль, я понимаю мыловаров много, мне очень захотелось принять участие в ярмарке - городской. Продажи там были небольшие, для себя я нашла много новых знакомых, и некоторые оказались очень полезными. Таким человеком оказался директор Карельского шунгитного завода, в моей Карелии шунгит очень ценнится, я не знаю дома , в которм не было предмета из шунгита. На огромных просторах интернета, среди мыловарения , мне очень приглянулось мыло-мочалка с люфой, попробовала сделать, ведь это полностью натуральный продукт, я знаю точно какие витамины, базовые масла и эфирные я добавляю, а не то что пишут на обычных мылах, куча названий непонятного происхождения. Эффект от первого мыла с люфой был просто великолепным, но чтобы это было немного эксклюзивно, в моем мыле есть и шунгитная пыль. О свойствах шунгита, очень много есть в интернете, и копировать оттуда я не буду. Но мыло стало превосходным, понравилось всем моим друзьям и родственникам. И вот так я оказалась тут, и надеюсь на поддержку окружающих, ведь чем больше будет людям нравится, тем больше будет включатся фантазия по его разнообразию.
Теперь это стало небольшим, но как для мамы в декретном, но зарабатком. Надеюсь моя статья оказалась, кому то интересной, или даже полезной !!!