Каждый немец имеет хотя бы одно хобби, а часто их несколько. Моя коллега занимается верховой ездой, другой коллега летает на спортивном самолете и обучает новичков в летной школе, жена приятеля печет торты и так далее, список можно продолжать дальше. Для немца хобби даже важнее основной работы. И отншение к хобби другого человека очень уважительное, узнав о том какое у вас хобби, вас обязательно будут о нем расспрашивать и не с корыстной целью, что бы получить что-то от вас, а с живым интересом. Разумеется, в стране с таким отношением к хобби есть всевозможные выставки рукоделия. В каждом городе два-три раза в год устраивают выставки-ярмарки ручной работы, много изделий ручной работы продаются на рождественских ярмарках. Но самая крупная рукодельная выставка проводится в Дортмунде и называетя Креатива. Выставка проводится уже на протяжении 38 лет каждую весну. На нее съезжаются со всей Германии поклонники различных видов рукоделия. Там можно встретить все возможные вещи ручной работы и товары, необходимые для их создания. Здесь же проводятся мастер-классы для людей любого возраста и уровня подготовки. Это даже не выставка продажа товаров ручной работы, а в первую очередь популизация всевозможных видов рукоделия, как новых, так и традиционных, сейчас позабытых.
Несколько фотографий.Там выглядит один из залов выставки. А всего их три.
Немцы любят кукол и мишек Тедди, поэтом под игрушки отводится целый зал выставки. Они выполнены в различных техниках
Эти двое мужчин-итальянцы, уих хобби-вязанные куклы.
К, сожалению, тема оказалась очень большой и я не могу вставить фотографии по другим видам рукоделия в данном топике. Если вас заинтересовала тема, то напишите в комментарии, тогда я продолжу рассказ о выставке Креатива.
А пока напоминаю, что я буду участвовать в днях скидак на винтаж, которые состоятся 21-22 июня.