КАК РИСОВАТЬ, НЕ РИСУЯ...
-------------------------------------------------------------------------
Когда-то давно я закончила, художественную школу. Рисовать в свое время - это было мое все! Я оооочень любила рисовать. Было время - ни дня без карандаша или кисточки. Чем я только не рисовала: батик, пастель, уголь, сангина, акварель, гуашь, акрил, витраж, татуаж...
Потом... дооолгий перерыв.
Потом я подсела на крючок (это мама меня подсадила ).
Вязание крючком - это, конечно, круто! Вязать я полюбила сразу! Но периодически, когда осваивала крючок, я еще параллельно все равно чем-то занималась, каким-то другим рукоделием, поскольку свою творческую жилку хотелось реализовать больше, глубже. Чувствовала, что на тот момент с помощью крючка пока что это у меня не особо до конца получалось. Не было опыта, знаний, навыков и т.д.
Так было в начале осваивания мастерства вязания крючком.
Потом десятки, сотни, теперь уже тысячи часов моей жизни, которые я провела за этим занятием, позволяют то желание и стремление самовыражения реализовать. Теперь я могу это сделать, поскольку постоянно создаю что-то свое, что-то новое, эксклюзивное, авторское.
Моя мама - художественного образования не имеет, но ее душа - это душа художника. Она тоже любит рисовать и всегда рисует)) правда не кисточкой и красками.
Крючок, словно, кисть в наших руках. Он оживает и этой кистью пишутся такие картины, как одежда.
МЫ РИСУЕМ НЕ РИСУЯ
Это важно не только при вязании одежды, но и является одним из моих главных принципов, когда я задумываю создание очередного обучающего материала по вязанию крючком.
Мне очень важно, чтобы мои ученицы, независимо от того, учатся они у меня
самым азам вязания крючком по тренингу "Азы вязания крючком"
или учатся ирландскому кружеву по тренингу "Магия ирландского кружева",
или просто по моему МК на какое-либо мое вязаное изделия или изделие маминого авторства,
мне очень важно, чтобы мои ученицы смогли поверить в себя и почувствовать в себе нечто большее, чем они видели в себе раньше, чтобы они почувствовали себя художником.
Причем я считаю, что стать и быть художником можно
● как при вязании в простых техниках вязания, например, просто поворотными рядами, так и в сложных, например ирландское кружево,
● как при вязании таких простых изделий, например, как шапочки, так и при вязании изделий посложнее, например, платьев.
Мне в свое время было это очень важно! А сейчас - это собственно говоря одна из причин, по которой я вяжу. Я люблю рисовать))
Ставьте лайки, если у вас от вязания крючком, тоже душа поет и вы уже рисуете или хотите научиться "рисовать крючком"
-----—
p.s. А мама создает новинку. Делюсь))
Смотрите свежее фото. Как говорится, с пылу с жару
-------
p.p.s. И не забудьте подписаться на полезные и интересные новости от нашейШколы-студии модного вязания крючком "Кружевная Sказка": Добавляйтесь в Круги в наши магазинчики на ЯМ:
● Ксения Майс
● Пятова Галина Николаевна