Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!
Это стало уже обычаем, что каждый вторник я приглашаю вас на "Мои кулинарные вторники"!
Сегодня в программе - холодная закуска в виде салата с рисом Нисуаз(из Ниццы).
Существует много различных рецептов приготавления традиционного салата Нисуаз.
Жители города Ницца его придумали, а сейчас его едят по всей Франции. Но в Ницце, конечно, ещё чаще, и обязательно он входит в меню каждого ресторана этого города!
Хотя рецепт часто с гораздо большим количеством продуктов, которые нелегко найти, поскольку они являются специфическими деликатесами этого региона! Я же вам хочу, как обычно, предложить простой, но вкусный вариант этого салата с продуктами, которые есть повсюду!
Итак рецепт салат де ри Нисуаз:
Нужно (для 4):
250 граммов риса
150 граммов тунца(в консерве)
150 граммов кукурузы(в консерве)
2 яйца
1 лук
4 средних томата
1/2 зелёного перца
1/2 красного перца
5 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки балзамического уксуса
Перец
Соль
Этапы приготавления:
1. Отварить рис
2. Порезать помидоры и перец на кубики небольшого размера.
3. Порезать лук кольцами.
4. Отварить яйца вкрутую и остудить.
5. Порезать яйца достаточно крупно.
6. Взять консервы "Тунец натуральный", без добавления масла и кукурузу, слить из них воду.
7. Остудить сваренный рис.
8. В большой салатнице соединить все продукты и аккуратно перемешать.
9. Сделать винегрет по-французски: смешать оливковое масло (5 столовых ложек) с бальзамическим уксусом(3 столовые ложки) и полить этим салат.
10. Посолить и поперчить на свой вкус.
Салат готов!
Моё мнение:
Это очень хороший салат, и если его приготовить много, то он может быть и основным единственным блюдом, например, на ужин, ведь в нём есть всё, что нужно!
Мы его часто готовим летом, вкусно и сытно!
Можно ещё добавить в салат оливки, как видно на последнем фото. А ещё мы часто вместо риса используем красную варёную фасоль или чечевицу, мне так даже больше нравится.
Что касается норм на каждый продукт в рецепте, так это не строго, можно делать, как больше нравится!
Приятного вам аппетита!
И жду ваших откликов в комментариях!
Ваша Анна Симон