Не будем рассматривать бипедализм и разделение сухоносых и мокроносых гоминид. Начнём рассказ с питекантропа. Эти глубоко симпатичные мне зверушки приручили котов, или коты приручили питекантропов - не важно. Дело в том, что питекантроп был с очень большой мышечной массой, неловкий и сильно волосатый. Охотиться он не мог и собирал падаль. Коты с удовольствием спали на большом и пушистом питекантропе, а он их криком, маханием рук и киданием камней защищал от больших зверушек, например, собачьих. За это коты часть добычи отдавали гоминиде. Это соглашение действует и по ныне. Многие замечали, что ваш ласковый и нежный зверь приносит и складывает на крыльцо задушенных мышей, змей, зайцев. Если вы оставите изнеженного диванного кота и детей в палатке в лесу или поле на несколько дней, то кот начнёт выполнять заключённый ещё с питекантропом договор. Можете не проверять, мои родители проверяли. Ну хватит про питекантропов говорить, тем более, что люди, как только появились их всех съели.
Людишки или по научному хомосапиенсы были слабее питекантропов, но шибко подленькие. Охотились они примерно так. Подкрадывались к какой-нибудь особоупитанной зверушке и щёлкали её по носу или кидали в неё камень, а затем бежали. Так и развился бипедализм.(Шутка). Зверушка, естественно, за ними. И вот кажется почти догнала, но тут гоминида пробежала по как-то странно наваленным веткам. Зверушка за ней и … упала в яму на острые колы. В одну секунду сама стала добычей. Подленько - конечно. Дальше история многократно повторяется, более слабый используя силу или вес или любое другое достоинство, которого у него нет противника оказывается в выигрыше. Уэсиба Морихэй собрал все правила, того, что надо делать после того как вы дали смачного пинка здоровенному дядечке, создал апофеоз подлости - Айкидо. Дело, конечно, не в том, что это лучший из учебников по охоте на людей, на людоедство пока мораторий. Наверное, последним массовым поеданием было американское. Жившие на территории Америк кавказские племена съели всех хоботовых, а их в свою очередь северомонголойды (индейцы). Айкидо это философия, я бы даже назвал философия успеха. В социальной сфере всё развитие, шло тоже по пути подлости. Если бы был нормальный отбор по Дарвину, то люди бы были все как на подбор красивые атлетичные красавцы и мясомолочные красавицы. Даже беглого взгляда в окно, а иногда и в зеркало достаточно, чтобы убедиться, что это не так. Тщедушные и кривоногие тоже хотели размножаться и получать себе в жёны красавиц. Для этого нужны были надстройки. Вспоминаем товарища Ленина. Государство - это надстройка над обществом, паразити…. и т.д. Практически все социальные институты сделаны для усложнения и регулирования. Думаю развивать - эту тему бессмысленно, читатель не глуп и сам всё понимает. Принятие той или иной инициативы и её внедрение всегда можно проверять на подлость. Если подлости недостаточно, то её не примут. Например, перевод выплат пенсий на безнал. Сейчас бабушка больная ли, здоровая дождётся почтальона и получит пенсию. Теперь представьте эту бабушку зимой в мороз воюющею с банкоматом. Сами догадайтесь переведут ли пенсии на безнал или нет, а время покажет.
Здесь, правда, надо делать погрешность на абсурд. В след за Украиной на сигаретах в России появились страшные надписи. Но ведь вы понимаете, что все, кто ел огурцы умерли или со 100% гарантией умрут, а огурцы продают без страшных надписей.
Данная статья - является продолжением подборки несуразностей и несовершенств современного мира и подводит к заключительной статье, в которой я обещаю ответить на вопрос, что надо делать. См также
Может создаться ошибочное мнение, что человеконенавистник, но это не так. Поверьте, альтруизм из меня так и прёт.