Друзья, в рамках тематический недели "Лето в Провансе" , я решила поделиться с вами моим любимым лавандовым кулинарным рецептом ... вкусным кексом с ароматом лаванды...
Этот кекс очень просто готовится , а эффект - просто изумительный
Все ингридиенты точно выверены - результат будет неизменно прекрасным.
Этот рецепт для всех-всех, кто любит яркую лаванду и волшебную атмосферу летнего Прованса.
Ниже - рецепт и мои фотографии любимого кексика.
Приглашаю вас таже полюбоваться лавандовыми полями в моей публикации "А где-то цветёт лаванда"
И атмосферой лавандовой кухоньки в теме "Каникулы в провансе"
Итак ...
Лимонный кекс с лавандой
Ингредиенты
•125 г размягченного сливочного масла
•175 г сахара
•цедра 1 лимона
•2 яйца
•175 г пшеничной муки
•1 пакетик разрыхлителя
•2 столовые ложки пищевой лаванды
•1/4 стакана молока комнатной температуры
Ингредиенты для лимонного сиропа
•сок 1 лимона
•100 г сахарной пудры
Масло и сахар перемешать до однородной массы.
Вбить два яйца по одному.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку к масляной смеси в два этапа, чередуя с молоком.
Осторожно подмешать цедру лимона и лаванду.
Выстелить форму для кекса бумагой для выпекания.
Выпекать при температуре 180-200 градусов ок. 35 минут.
Готовность протестировать зубочисткой.
По готовности вынуть кекс из духовки, сделать осторожно отверстия вилкой/или зубочисткой.
Для сиропа - смешать сахарную пудру и лимонный сок, полить готовый кекс. Остудить.
Отрезаем кусочек ароматного рассыпчатого кекса, наливаем в любимую кружку чай / кофе , наслаждаемся вкусом свежеприготовленного лакомства и представляем себя среди лавандовых полей в маленьком домике в стиле прованс...