Сегодня вряд ли кто помнит, что в прошлом пуговица была одним из важных магических оберегов, призванных отпугивать враждебные человеку силы. К слову сказать "Пуговица" в русском языке близко соотносится со словами "пугать", "пугач". Возможно, это связано как раз с тем, что охранительная и отпугивающая функция пуговицы у славян долго оставалась ведущей. В полые пуговицы помещали дробину, кусочек олова или круглый камешек, издававшие при движении приглушенный звук, напоминающий звук бубенца. Так пуговицы превращались в обереги.
По представлениям наших предков, ворот одежды - очень важная деталь в мистическом плане: ведь самыми уязвимыми для нечистой силы оказывались наиболее открытые части тела — шея и лицо. Злых духов нельзя беспрепятственно пропускать к телу человека. В связи с этим первые пуговицы помещались на воротнике и рукавах и украшалась заговоренными узорами, призванными отпугивать от владельцев одежды злых духов.
И цвет имел значение, для меня так самое главное в обереге это цвета….. Пуговица у меня красная–желто-оранжевая, поэтому рассказываю…
красный цвет у славян наделялся свойством отпугивать нечистую силу, а еще это цвет любви… (бяку отпугнули, любовь притянули – главное не перепутать)
желтый цвет – цвет солнца, спокойствия, тепла, интеллекта. Цвет связан с потусторонним миром… (магия-славяне-обереги)
оранжевый цвет - рост, уверенность и изобилие связаны равно как независимость и утверждение вашего Я. Оранжевый помогает в работе с людьми и занятиях искусствами.
Можно приобрести свой собственный оберег Пуговицу!
Цена защиты от нечистой силы (пуговица прилагается) – указана в магазине