Доброго времени суток!
Задумалась: о чем интересно говорить? Конечно, о творчестве
На сегодня у меня не самый творческий процесс – повторение жгута, но в другом цвете. Вполне традиционный вариант – хочу такой, но темно-синий. Но даже в повторении есть место для полета.
Творчество в том, чтобы понять, почувствовать конкретного человека. «Хочу темно-синий». А дальше вопросы: какой оттенок синего подойдет, чем его дополнить? Какое сочетание будет гармонично для этого человека? На мой взгляд, лучший вариант для одежды и аксессуаров – это когда они родные, органично подходят. Когда надел и вижу – мое.
Хорошо, если ты знаком с заказчиком. Общение дает необходимое впечатление, ощущение от человека, ты видишь его предпочтения, тонкости внешности, характера. А если нет? Тогда помогают соцсети, фотографии и переписка. Все важно: манера общения, предпочтения в одежде, все нюансы внешности. Характер, внутренний мир человека единое целое с его лицом, фигурой, походкой, одеждой, манерой держаться.
Яркой, смелой женщине, предпочитающей сочные оттенки и крупные, контрастные принты, не подойдет спокойный, матовый ультрамарин в сочетании с серым. Я предложу ей насыщенный, сияющий оттенок синего, дополню его с красным. Для нежной блондинки с белой кожей более гармоничным будет оттенок помягче, сочетание менее контрастное, детали более изящные. Сдержанную интеллектуалку порадует строгое, официальное решение – глубокий синий с серебром. И вариации бесконечны. Каждый человек особенный.
Сегодня я вяжу жгут для очень интересной, необычной женщины. Хрупкой, сдержанной, нежной и глубокой. Для рукодельницы, владелицы усадьбы, любящей жены, а главное - мамы пятерых прекрасных детей.
Конечно, все составляющие можно проанализировать и принять взвешенное решение, чтобы уж наверняка. Анализ ценная вещь. Но есть и чутье. Как ты чувствуешь, что именно это нужно, а не другое? Я не знаю. Наверняка, есть рациональный ответ и на этот вопрос Мне больше нравится оставлять этот процесс за гранью понимания: просто чувствую так, а не иначе. Никогда не стремлюсь разложить все досканально по полочкам. Это, конечно, особенность уже моего характера
Думаю, идеальное сочетание – баланс между здравым смыслом и чутьем.
А как считаете вы? Как решаете для себя вопросы выбора?
А вот и результат работы: темно-синий с белым длинный бисерный жгут с браслетом в комплекте.
В процессе работы жгутик видоизменился: более органичными, в данном случае, мне показались изящные подвески из различных бусин. Такой вариант, на мой взгляд, менее строгий. Подвески нежнее и способны больше подчеркнуть женственность и мягкость хозяйки.
Конечно, в таком случае встает вопрос согласования деталей. Мне было легко: Светлану я знаю лично, она дала мне свободу действий. Основным пожеланием был выбор цвета. В любом другом случае, я предлагаю решение и непременно учитываю пожелания заказчика.