Привет,всем!
У меня гостила семья из Питера.Мой город!Моя юность!
Испания море,пляж,фрукты,вино.Но женщина и на отдыхе женщина.Она увидела в ванной комнате масла,воду,какой камень и мыло.Всё с мыло началось.МЫЛО чёрное!!!Странно.(это было мыло с чёрным тмином)Вода это розовая вода(всё это есть у меня в магазине Борисыч).Клеопатра умывалась!Это очень интересно!Камень это алунит(есть у меня в магазине квасцы).Много что я им рассказывал и мастер класс показывал.Масло!Их много.Что за проблема есть у моих друзей?Для чего масло нужно?Жена друга первое что сказала проблема с волосами.Я конечно предложил аргановое масло(есть у меня в магазине,золото Марокко аргановое масло).Рассказал о нем.Маска с ним простая например нанести на волосы ,укутать пакетом + полотенце .И всё это 1 или 2 часа ,потом смыть шампуню.
Потом стали делать с другом шашлыки и болтать,мы с ним отдыхали.А вот жена друга нет.Она села за компьютер и стала искать маски для волос.Вот что она нашла.
Аргановое масло – уникальный целебный продукт. Оно способно превратить тонкие безжизненные волосы в крепкие и шелковистые, укрепить корни и решить множество проблем кожи головы.Первое что она нашла .
Перед использованием масло слегка подогревают на водяной бане (не более 50 градусов). Ни в коем случае нельзя допускать перегрева или кипения, поскольку при повышенных температурах все полезные вещества разрушаются, и эффект при нанесении на волосы будет минимальным. Маски для волос с маслом арганы хорошо ложатся как на чистые локоны, так и на те, которые не мыли уже несколько дней. Нет строгих рекомендаций, когда проводить процедуру – все делается из соображений удобства. Смачивать пряди водой перед нанесением маски тоже необязательно. Приготовленная смесь хорошенько втирается в корни волос массирующими движениями, а затем распределяется по всей длине локонов. Для большей результативности рекомендуется создать парниковый эффект – после того, как смесь будет распределена по волосам, на голову надевается целлофановая шапочка, а сверху заматывается полотенце.Чаще всего маски для волос из арганового масла применяются для лечения сухих, выпадающих прядей. Чтобы подпитать жирные волосы, в составе масок должны присутствовать ингредиенты, обладающие подсушивающим действием (спирт, сок лимона, яичный белок). После процедуры важно тщательно смыть состав, иначе он оставит после себя неприятный жирный блеск. Для этого влажными ладонями на волосы наносится шампунь (смачивать локоны не надо, только ладони), вспенивается и промывается большим количеством теплой воды. После чего при желании пряди можно сполоснуть отваром любых целебных трав.Можно просто взять водо и добавить розовой воды(есть у меня в магазине).
От выпадения волос. Одно куриное яйцо смешивается со столовой ложкой масла. Состав рекомендуется наносить на грязные пряди, держать не менее 20 минут.
Для роста. Чтобы усилить рост локонов, в равных долях смешиваются подогретые аргановое и репейное масло. Состав хорошенько втирается в корни, а затем распределяется по всей длине. Смывается через час-полтора. Для достижения наилучшего эффекта и быстрого роста кудрей, потребуется провести до 10 процедур. Также для роста можно использовать классический компресс, когда чистое масло без дополнительных компонентов наносится на корни и локоны и оставляется на час.
Для укрепления. Чтобы предотвратить выпадение и укрепить пряди, понадобится по три столовых ложки подогретых арганового и репейного масел. Смесь равномерно распределяют по волосам. Чем дольше состав пробудет на голове, тем лучше. Оптимальное время – 3-4 часа.
Для питания. Потребуется по две столовых ложки масла из аргании и меда, смешанных и подогретых на водяной бане.
Для восстановления. Если пряди сильно повреждены, им поможет состав, куда входят один куриный желток и по чайной ложке масла арганы, меда и масляного раствора витаминов A и E. Если локоны слишком длинные, количество компонентов увеличивается, соблюдая приведенные пропорции.
Для секущихся кончиков. При проблемах с сечением кончиков, в них ежедневно втирается смесь из столовой ложки масла арганы и пяти капель эфирного масла иланг-иланга.Ещё - Три столов. ложки масла арганы (без предварительного подогрева) смешать с двумя желтками.
На заметку.На две столов. ложки магазинной маски для волос, ополаскивателя, бальзама, кондиционера, шампуня можно добавлять чайную ложечку арганового масла. Это будет отличным натуральным дополнением к современной косметической «химии».
Распределить одну чайную лож. масла арганы по расчёске и ежедневно по 2–3 раза тщательно, медленно, наслаждаясь данной процедурой, прочёсывать прядь за прядью в течение 2–3 минут.
Бальзам.В масле арганы смачиваются ладони и слегка протираются ими волосы. Смывка для такого бальзама не требуется: масло достаточно быстро впитается в локоны. Но будьте осторожны с дозировкой: переизбыток масла — и ваши пряди станут очень жирными и неприглядными на вид.
В это вечер жена друга выбрала маску, намазала себя и нас, укрыла пакетом и одела шапочки.Классическая маска для волос!Мы были....но это женщина и надо уважать её мысли.Надо исполнять её желания.Так с маской на голове мы сидели ,ели шашлыки и пили красное испанское вино.
Вечер удался!