Почему я рещила написать эту статью...
Очень часто мы видим на просторах интернета украшения для волос, и даже не задумываемся над тем, насколько они практичны. Хорошую заколку, да ещё, чтобы она была красивой подобрать не просто. Раньше я не обращала особого внимания, мне всё казалось красивым и нарядным (на картинке)...И я даже не задумывалась о многих аспектах в изготовлении украшений, пока не начала их делать сама.
Мой путь в изделиях из меди начался именно с заколок для волос, а точнее, со шпилек. Однажды я увидела очень красивую шпильку, и что называется "заболела"!
А поскольку руки уже умеют много чего делать, и рукоделием я занимаюсь практически с детства, я решила: "А почему бы не попробовать? Раз кто то смог, я наверное тоже смогу..." И у меня получилось. Конечно первые мои изделия были... как бы это помягче... В общем, кривоватые слегка. Мне хотелось большого количества завитков и прочих украшалок ... Но однажды, одна из мастеров с опытом мне указала на места в моей работе, где проволока не была ни прикручена, ни припаяна, Вот те , боковые кончики, с шариками на концах...Это была одна из первых моих работ.
Она тогда сказала:Устанешь потом доставать и выпутывать эту шпильку из волос, будет не украшение, а волосовыдергалка." Я поблагодарила ее за совет, и стала больше внимания уделять таким важны в украшениях вещам, как эргономика.
Изделие должно не только радовать глаз, оно ещё должно быть и носибельным. Ничего не должно загибаться от малейшего прикосновения, все части должны быть надёжно зафиксированы, выступающие концы зачищены, или чем то защищены, как в случае с булавками., ч
Чтобы при каком нибудь неловком движенни владелец украшения не поранился. И конечно же, то что касается заколок и шпилек, все части должны быть зафиксированы так, чтобы в них не запутались волосы.
Хочется, чтобы мои украшения дарили радость, а не раздражение и травмы. И когда я вижу в интернете украшения, я уже оцениваю их не только с точки зрения красоты, а ещё и с точки зрения, "А как они будут вести себя при повседневной носке".
И стараюсь делать так, чтобы мои заказчики и покупатели не были разочарованы.