Доброе утро, мои дорогие!
Какая книга у вас была любимой в детстве? Такая, к которой вы постоянно возвращались как к старому другу, и знали, что вот на той странице с пятном и оборванным кончиком будет именно этот рисунок? У меня были конечно сказки Пушкина, которая и сейчас стоит на полке и «Самокат». Но была ещё одна книга...
Моей настольной книжкой в детстве была книга о растениях. Я ещё не умела читать, но знала эту книжку в потертом желтом переплете наизусть правда по картинкам). Ее отличали от других цветные иллюстрации растений, и я была в них влюблена. Я могла часами просиживать с этой книгой и все выводила пальцами лепестки, корень, стебель и повторяла все теми же пальцами витиеватые каракули под рисунками-их латинские названия.. Неизвестно куда девалась та книга, но родители говорят, что такой у них никогда не было.. Может она мне снилась? Или это воспоминание из прошлой жизни? Сколько я не искала ее в нашей домашней библиотеке, так ее и не нашла.
И родилась вот эта работа -будто один из листков той книги: стебель, цветок и внизу латинское название...
Возможно что позже будут и другие растения-страницы из той книги, а пока коллекционный колокольчик Мускари или мышиный гиацинт в японской технике Раку обжига.