«Я хотел бы выразить себя цветным языком поэта, празднуя свою свободу на акварельной бумаге». Xavier Swolfs.
Акварель одна из сложнейших техник, ее нельзя контролировать, она неуправляема, непредсказуема. У тебя есть только один шанс, исправить уже тоже ничего нельзя и работать нужно быстро. Все мастерство художника заключается в том чтобы позволить акварели самой себя писать. В схватке с акварелью и поисках святого Грааля у властелинов водной стихии, хочу познакомить Вас с еще одним из мэтров и пропагандистов акварельной живописи Xavier Swolfs.
Xavier Swolfs Художник родился в Бельгии в 1942 году в большой семье из девяти детей. Учился в технической школе, специализируясь на судостроении, и получил высшее образование в качестве технического дизайнера. После этого он учился в Академии изящных искусств в Антверпене. В течение шести лет, он разрабатывал иллюстрации для журналов, плакатов и книг, это дало ему прекрасную практику. В тридцать пять лет он начал рисовать маслом, но уже через несколько лет исключительно акварелью. Его семинары в Италии, Голландии, Франции, Бельгии — всегда с аншлагом. В последние годы Xavier Swolfs пытается сделать все возможное, чтобы пропагандировать и разъяснять через свои картины тонкость акварели.
Для меня высокое мастерство Xavier Swolfs заключается в том чтобы позволить акварели быть тем что она есть.
Читайте еще статьи об интересных художниках серии «Не как все» у меня в блоге.