Погремушка - одна из первых игрушек, с которой встречается малыш. Погремушки изготавливают из разных материалов и различной формы.
Сейчас в моём магазине популярны погремушки совушки. Они милые и удобные. С помощью колечка их можно крепить к дуге развивающего коврика, коляске или кроватке. Я постаралась сделать так, чтобы простая игрушка была интересной. Здесь есть и тесёмки, которые так любят теребить малыши, крылья шуршат, а лапки - можжевеловые колечки можно погрызть. Ещё удобно цепляться маленькм пальчиком за колечко и тянуть игрушку. Потянув, малыш приводит в действие вибрационный механизм - игрушка забавно дрожит и звенит. Смотрите сами!
А что же там внутри?
В игрушку я помещаю капсулу от киндер сюрприза, в который вкладываю бубенчик. Почему нельзя просто вложить бубенчик в игрушку? Чтобы бубенчик звенел, вокруг него должно быть свободное пространство. Сову я плотно набиваю синтепухом, соответственно свободного пространства не остаётся, и бубенчик превращается в обычную гремелку. В капсуле обязательно нужно сделать прорези, иначе бубенчик также останется простой гремелкой. Капсула с прорезями позволяет сохранить звонкий звук бубенчика.
Таким образом, любую игрушку можно превратить в звонкую забавную погремушку
Благодарю за внимание!