А вы знаете, что
в Германии распространённым символом успеха, благоденствия и удачи является свинья.
Например у немцев имеется весьма популярный обычай дарить друг другу марципановые конфеты в виде свинок, желая таким образом удачи, также существует старинный обычай собирать деньги в керамические фигурки в виде розовых хрюшек.
Также граждане во множестве скупают футболки на которых имеются изображения этих чистоплотных животных, производят магниты на холодильник в виде свинок, дарят друг другу открытки с их изображением.
А выражение "иметь свинью или получить свинью" по смыслу совершенно противоположное русскому значению и олицетворяет удачу, везение.
Существует забавное на русский взгляд выражение "везёт, как свинье" и оно несёт лишь благоприятную смысловую нагрузку.
В античном мире, свиноматка воспринималась как символ плодородия - это священное животное Исиды в Египте, богини земледелия Цереры в Греции и Деметры в Риме. Среди американских индейцев свинья воспринимается как подательница дождя, который оплодотворяет землю. У кельтов свинья была связана одновременно с богиней-свиноматкой Керидвен, «Белой старухой», и лунарной богиней плодородия Феа; и она вскармливала богов. Для индусов свиноматка олицетворяет женский аспект Вишну - Ваджраварахи. Черная свинья, напротив, существо зловещее; в Древнем Египте - священное животное Сета.