Недавно я уже рассказывала о нашей прогулке на реку. Нам так с друзьями это понравилось, что решили повторить. Сделала новые фото, и думаю, что вам тоже придется по душе эта небольшая экскурсия. Мой городок стоит в дельте Дона, и здесь большое множество притоков, ериков, маленьких речушек, рукавов, на которые делится Дон. Чтобы пройти на городской пляж, надо спуститься с холма. Город, как крепость строился на возвышенности, и даже сохранились остатки крепостного вала, рва и прочего исторического антуража, который так привлекает туристов, и нравится нам-жителям Азова. Дальше надо пересечь небольшую речку Азовку по мосту.
Этот мост новый, построенный несколько лет назад, а я помню другой из детства. Тот мост был подвесной, и когда по нему шли, он раскачивался, и поскрипывали деревянные доски настила. Было немного страшно, и весело одновременно!
Прогулка была вечером, и такое освещение было красивое! Так много синего! Такие синие сумерки, вечера и ночи бывают только у нас на юге!
А это уже ракурс с другого берега Азовки. Внизу на реке такая красивая полоса - отражение моста. К сожалению мои фототехнические возможности не смогли передать красоту этой дорожки. Она вся светилась, подрагивала, поблескивала и отливала золотом! Эта полоска была, как живая! Поверьте, зрелище было просто фантастическое!
Наше любимое место, с маленькими понтонными мостками. В это время здесь поют и щелкают соловьи.
Что можно добавить? Покой, гармония и красота!
Луна, река и тишина. Комаров, правда, было невероятное количество!
Идем домой. Теперь надо подниматься вверх. Лестница, конечно, не Потемкинская, но тяжеловато, здесь на этом подъеме наши местные физкультурники бегают вверх и вниз, тренируются.
Вот и все. Думаяю, повторим прогулку.