Добрый день!
Продолжаю готовиться к выставке Искусство куклы (Москва, 14-16 декабря 2018 г. Гостиный двор)
Очень давно хотела я сделать эту Джульетту! Люблю старый фильм "Ромео и Джульетта" Дзеффирелли 1968 года. Считаю этот фильм лучшей экранизацией. Это портретная кукла. Прототип - актриса Оливия Хасси, лучшая Джульетта навсегда.
Теперь о самой кукле.
Кукла подвижная на петельных соединениях. Рост - что-то около 60 см стоя. Головушка подвижная. Living doll. Волосы - шерсть козочки, можно расчесывать, укладывать.
Костюм сложный. Несъемный. Мне удалось купить итальянский шелковый бархат правильных оттенков. На рукавах - вышивка.
Крестик золотой с фианитами (бижутерию таких масштабов я найти не смогла). Думаю, эта Джульетта достойна такого украшения.
Я выбрала момент из фильма, когда Джульетта впервые встречает Ромео: шумная толпа гостей, танцы, волшебная музыка...
Эту куклу продам только тому человеку, который любит этот фильм и эту Джульетту также, как и я, а не просто видит в ней "красивую куколку"
С ценой на эту куклу я пока не определилась. Считаю, это моя лучшая кукла на сегодняшний день. В ней живет душа...