Здравствуйте дорогие гости, уважаемые подписчики и мои друзья: реальные и виртуальные.
Я не знаю людей, которые не любят море: его запах, его песню, его объятия……
Мечтаю поехать уже не один год, ах, как-нибудь…………
А пока родился такой кулон или колье.
Роспись начиналась в технике Флюид Арт (Fluid Art), но мне не хватило объема, цвета, воздуха……..
Я покрыла кулон лаком.
А для следующего слоя, краски развела до полупрозрачного состояния, очень хотелось сохранить и обыграть природную структуру камня, в середине которого проходит почти прозрачная жилка, и настал черед росписи.
Результат – необыкновенный! Как будто сидишь на скалистом берегу, смотришь в морскую даль, наблюдая за танцем волн, белые гребни которых, высоко взлетая в воздух, опадают радужными фонтанами.
Повторить будет невозможно! Так что это полный Эксклюзив.
Кулон в форме капли, достаточно крупный 6,5 см на 4,5 см.
Используя при съемке различную цветную бумагу, я старалась максимально точно передать нюансы росписи, чтобы было видно, как цвет кулона меняется в зависимости от фона.
На белом фоне
На черном
На розовом
На желтом
На зеленом
На серо сиреневом
На серо фиолетовый
Возможно различное оформление украшения с росписью.
Сначала я сделала колье, использовав различные ленты: с их помощью мне хотелось создать воздушность, а серебряная цепочка с множеством бусинок, как прохладный ручеек.
Цена такого варианта – 3750 рублей (серебро 925 пробы).
Но потом, мне подумалось, что не все любят ленты, даже такие красивые.
Поэтому следующим шагом было оформление кулона в более лаконичное украшение, с помощью черного каучукового шнура. Он (шнур) такой толстенький приятненький))) конечно, колечки я поменяла и цепочку удлинила, получилось мило и весь акцент теперь на роспись.
Следующая мысль, а может белый витой шнур! Лето же! Подумано – сделано, и вот результат.
Стоимость кулона с оформлением шнурами (неважно белый или черный) – 2850 рублей.
Со стороны росписи украшение покрыто лаком, отшлифовано и отполировано, оборотная сторона без покрытия.
А вот и видео кулона «Море внутри» - любуйтесь на здоровье:
Купить этот оригинальный во всех смылах кулон можно в моем магазине на Ярмарке мастеров:
Большое спасибо за визит и интерес к моему творчеству, приходите ещё, всегда рада, Ваша Анна.