Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Хочу поделиться полезными и лёгкими рецептами. Ведь лето - лучшее время для очищения и оздоровления, даже зелень можно не покупать, а использовать сорняки и дикоросы!
Зелёный смузи из сныти.
Вот уж надоела она дачникам, а травка лечебная и на вкус приятная. По преданию Серафим Саровский 3 года ею да корочкой хлеба питался. Очищает и оздоравливает ЖКТ и почки. Очень много витаминов, хлорофилл - зелень-же!
Горсть сныти, молодой (если участок подкашивается триммером, то всегда есть подрост:)), 1 банан, вода - около 1/3 стакана. Измельчить в блендере. Это простейший рецепт. Банан не заменить ничем, даёт кремовую консистенцию и гомогенность (хотя, думаю, можно семя льна попробовать). К этому составу можно добавлять любые ягоды и фрукты. Траву необходимо иногда менять, чтобы не было привыкания - на манжетку, лист одуванчика, крапиву, любую огородную зелень или ботву редиса, свеклы, моркови. Можно несколько трав взять, добавить пряные в небольшом количестве - мяту, мелиссу; имбирь или лимон. Цвет напитка может и не очень, но вкус замечательный, а уж польза! Готовлю каждое лето последние 7-8 лет.
Летний освежающий суп.
Нарезать овощи, которые обычно используют для салата:) У меня огурцы, чуть редиса, зеленый лук. Залить кефиром или ацидофилином, йогуртом или простоквашей взбитыми на большой скорости в блендере с любой зеленью (у меня укроп и ботва своей редиски, от покупной, может, и не стала-бы использовать). Плюс чеснок, ложка масла растительного (у меня было кунжутное), соль. Думаю, и похудеть на таком супчике можно. Никогда раньше не было этой проблемы, ели такую окрошку для пользы и удовольствия, но сейчас появились лишние килограммы... Кстати, можно и просто салат, овощи тушеные или картофель залить таким зелёным соусом уменьшив его количество - очень вкусно и не так калорийно, как со сметаной и маслом!
Буду рада, если кому-то понравятся эти не сложные полезные блюда!