Сегодня я наконец могу свободно вздохнуть и сказать, что мой ремонт закончен. Не успели мы вернуться с отдыха, как сразу же впряглись в работу по освобождению территории от старой мебели на кухне для помещения туда новой. Пока мы отдыхали в Греции наша новая мебель была собрана и ожидала нашего возвращения в магазине, откуда мне несколько раз звонили, чтобы это сообщить. Поэтому руки в ноги и принялись снимать со своих мест стол-тумбу и мойку, рассовывать их по комнатам, где уже и так стояли снятые навесная полка и сушилка. Представляете, что творилось за вытащенными предметами интерьера, которые никогда не выдвигались в течение 11 лет после последнего смена мебели на кухне? Да, я тоже такого не ожидала - в результате до поздней ночи убирала, мыла, драила, приводила в порядок место, где будет стоять новая мебель, которую на следующий день и привезли. Места осталось еще меньше, приходилось ходить бочком, т. к. квартира хоть и носит громкое название трехкомнатной, но комнатки эти малюсенькие и уже и так забиты мебелью. Освободившееся место помимо уборки нужно было еще привезти в порядок, как то: подкрасить, подклеить обои, вообщем хватало того, что надо было сделать до прихода установщика. Правда, установщик пришел довольно быстро и почти 6 часов устанавливал мою новую мебель на свои законные места. Выяснилось, что он не станет устанавливать смеситель, только мойку, пришлось срочно звонить в управляющую компанию вызывая сантехника, так как очень хотелось иметь на кухне воду, без которой я сидела 3 дня после того, как мы сняли старую мойку и смеситель, благо муж укатил на дачу использовать оставшиеся дни от отпуска, ну а одной женщине не так много надо на кухне, она, то есть я, может и без воды прожить и без горячей пищи. В пятницу 15 июня к вечеру все было сделано - мебель собрана, смеситель установлен. Весь вечер я убирала следы этой установки, грязи, поверьте мне, было предостаточно. Потом пришла очередь заполнить все столы, полки предметами, убранными из прежней мебели. По ходу я разбирала все свое имущество, избавляясь от ненужного, устаревшего. Вчера я завершила начатое дело и могу сказать, что осталась довольна произошедшим преобразованием своей кухни. Вот, что у меня было.
Конечно, квартира малогабаритная и кухня занимает всего 5, 5 метров и нужно втиснуть в нее всю необходимую мебель. А вот как выглядит моя кухня сейчас.
Остались еще кое-какие штрихи, кое-какие недоделки, но в целом работа проделана большая и могу сказать, что все получилось. Желаю всем, кто начал ремонт, довести его до конца и остаться довольным его результатом.