Группа из пяти солдатиков, вырезанных и расписанных вручную, которые принадлежали Томасу (Таду) Линкольну - четвертому и последнему ребенку Авраама Линкольна.
Томас родился 4 апреля 1853 года. Тад был назван в честь Томаса Линкольна, отца Авраама, который умер в 1851 году. Голова Тада была необычайно большой при рождении. Авраам, рассматривая контраст между головой и крошечной фигурой младенца, сравнил малыша с головастиком (по английски головастик "tadpole"), что послужило для мальчика прозвищем на всю жизнь.
Таду было восемь, когда семья Линкольна переехала в Белый дом в 1861 году. Всего в нескольких кварталах находился волшебный магазин игрушек и сладостей, который, с 1847 года, содержали супруги Stuntz, Джозеф и Апполония (магазинчик на фото).
Джозеф, который в прошлом и сам был солдатом в наполеоновских войнах, в крошечной задней комнате он собственноручно вырезал деревянных солдатиков, ставя свою инвалидную ногу (протез?) на табурет. В маленьком магазинчике президентом было куплено не мало подарков для своих сыновей.
После смерти третьего ребенка, Вилли, в феврале 1862 года, (ему было всего 11 лет) Линкольн особенно заботился о счастье Тада. «Я хочу дать ему все игрушки, которых у меня не было, - и все игрушки, которые я дал бы своему мальчику [Вилли], который ушел».
Пять солдатиков в синей униформе армий Севера, все с тщательно раскрашенными лицами. Двое солдат в военно-морских униформах с белыми штанами и шапками, один - в полной форме пехоты, также как и морячки с винтовкой, один - барабанщик (барабанные палочки уже отсутствуют), и ещё один поднимает крохотную трубу к губам. У всех есть крошечные пистолеты в кобурах. Ручная роспись изысканно детализирована, каждое лицо усато и румяно.
Сам Тад был более непослушным, чем его брат Вилли. Случалось, что в Белом доме Тад разбивал зеркала, запирал двери, прерывал государственные встречи, строил вагоны и салазки из стульев, играл в продовольственный магазин в холле, обращался со служащими так, как если они были солдатами. Авраам больше смеялся над его выходками, да и вообще над играми своих сыновей, и дисциплины мальчикам, похоже, не хватало.
Спустя несколько дней после убийства президента, Тад сказал одному из служащих Белого дома: «Папа мертв. Я с трудом могу поверить, что больше никогда его не увижу. Я должен научиться заботиться о себе сам. Да, папа мертв, и теперь я только Тад Линкольн, маленький Тад, такой же как и другие маленькие мальчики, теперь я не сын президента. У меня больше не будет подарков. Хорошо, я постараюсь быть хорошим мальчиком и буду надеяться когда-нибудь увидеть папу и брата Вилли на небесах. "
Семья Линкольн переехала в Чикаго, и его мать Мэри все больше беспокоилась о том, что Тад не учится. В 1865 году в возрасте 12 лет он не мог писать и был почти совершенно неграмотным, несмотря на то, что в Белом доме с ним занимались учителя.
В 1871 году, вернувшись в США из затянувшегося путешествия по Европе, Тад скончался в возрасте 18 лет. Причиной смерти, скорее всего, был туберкулез. Из четырёх сыновей Авраама и Мэри, только один Роберт, старший сын, прожил достаточно долгую жизнь.