Привет,Всем!
На Ярмарке мастеров у меня есть магазин Борисыч.
Приходите.Жду всегда.
Но разговор будет не о магазине ,а о здоровье.Много лет я живу и работаю в Испании,натуральными продуктами увлёкся не на шутку.И в моей жизни есть перемены.
Вот о этом и расскажу.И так.У меня лет 7 - 8 было повышенное давление,плохая кровь, повышение уровня холестерина в крови.Врачи выписали мне таблетки и я их пил много лет.Сдавал кровь и снова плохо.
Чёрный тмин масло я знал о нём много.А вот чёрный тмин семена совсем недавно.Прочитал и узнал что семена так же приносят пользу.(в магазине Вы найдёте описание).Они семена лечат от 100 болезней.Для меня главное было это избавится от давления и от таблеток.
Утром я вставал, завтракал и одну чайную ложку семян чёрного тмина жевал.Предупреждаю!Семена острые немного.Я привык и не замечаю уже.Можно запить водой.Одной чайной ложки хватает на целый день.Это норма!Прошло чуть больше полгода как я принимал чёрный тмин.И вот опять к врачу сдавать кровь.Если плохо то продлевают таблетки.Как я был удивлён ....с меня сняли все таблетки.Мне они не нужны.Вот это да!!!
Вот я уже неделю не пью таблетки.Но семена по утрам всегда.Это защита!Эта профилактика!
ЭТО НАДО ЗНАТЬ.
В течение многих веков черный тмин, в виде семян, порошка и масла широко используется миллионами людей во всем мире (особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке) в народной медицине как отличное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие.
Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы и при язвах.
В народной медицине настой семян черного тмина дают кормящим матерям для усиления молокоотделения. Некоторые научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос, предотвращает преждевременное облысение и даже поседение.
Калинджи (так, не редко, называют семена черного тмина) не раздражает слизистые оболочки желудка, при этом оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена черного тмина обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга.
Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в зимнее и весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай», подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям.
Если необходимо быстро и четко решить проблему, семена черного тмина просто незаменимы - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Семена черного тмина укрепляют оптимизм и дают веру в свои силы. При регулирном употреблении семян калинджи в пищу, лучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.
Арабские врачи рекомендовали для улучшения памяти съедать три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда. Отвар семян (или молотый порошок) черного тмина дают пить с медом и горячей водой для быстрого выведения камней в мочевом пузыре и в почках.
В сочетании с содой порошок калинджи дают при затрудненном мочеиспускании.
Не удивляйтесь, если семна черного тмина не дадут дотронутся до вашей одежды моли или заставят комаров в панике покинуть комнату, а дым от сжигания семян калинджи отгоняет даже змей!