Доброго времени суток, дорогие читатели!
За окном наконец-то наступило прекрасное лето! И внутри огромное желание выйти на балкон с бокалом вина и помечтать о чем-то прекрасном.
Но вспоминаешь, что сегодня только вторник и оставляешь такие мысли до пятницы.
Чтобы заранее подготовиться к пятнице, нужно правильно подойти к выбору хорошего вина.
Так давайте же вместе разберемся, какое вино нам выбрать?
Для начала возьмем основы. Какие вина бывают?
По содержанию спирта
1. Слабоалкогольное вино – это вино крепостью 6-11 градусов.
2. Натуральное крепкое вино – это вино с естественной крепостью 14-16 градусов.
3. Креплёное вино – это вино, в которое был добавлен спирт помимо естественного спирта брожения.
По содержанию сахара
1. Сухое вино – это вино с минимальным содержанием естественного остаточного сахара - для европейских и российских вин это отметка до 4 гл.
2. Полусухое, полусладкое вино – в среднем до 50 гл.
3. Натуральное сладкое вино – больше 50 гл.
И тут начинаются нюансы.
По наличию углекислоты
1. Игристое – то, в котором углекислота, образовавшаяся во время брожения, была сохранена и бутилирована.
2. Тихое – в котором весь углекислый газ покинул вино до его розлива по бутылкам.
По цвету
1. Красное вино – вино, произведённое из темнокожих сортов винограда (не похожий на меня, не похожий на тебя
2. Белое вино – вино из светлокожих сортов винограда.
Для себя уже давно открыл пристрастие к белому сухому вину. А какое вино предпочитаете вы, уважаемые читатели?