Здравствуй осень, здравствуй школа! Как водится, начинаем учебный год с традиционного сочинения на тему "Как я провёл лето." Нелёгкое это дело скажу я вам, писать сочинения с детьми, отвыкшими от ручки, и изрядно подрастерявшими правильнописание за лето. Да и сама я если честно все эти три месяца охотнее держала в руках электро-лобзик, болгарку и шуруповёрт. Банки с красками и восками, кисточки и валики. Всё то, что заставляет биться моё сердце чаще.
Впервые наше семейство провело почти всё лето в деревне. Настоящей деревне! Пение петухов будило на рассвете предвкушением насыщенного дня. Ах, какое это было чудесное лето!!
Ну а теперь собственно, о том самом дне из жизни лета, которым хочется поделиться.
Одним погожим деньком в июне с нами случилось лето. Такое настоящее! Взаправдашнее, знойное.
Когда столбик на уличном термометре перешёл отметку в двадцать градусов и не остановился на этом...!!
Когда солнышко вспомнило о нас и достало своими лучиками наши бледные лица, и даже пригрело их! Лето просачивалось в дом вместе с тёплым воздухом и букетами полевых цветов. Мисками с овощами и пакетом спелой (пусть и привозной)) черешни!
И как замечательно сложилось что именно в этот чудесный, к нам приехали в гости девчата. Но не просто так, а по случаю того, что накануне мы получили 20 килограмм отменной, самой лучшей испанской глины. Решено было творить шедевры! Не меньше)
А так как учить в нашей компании лепному делу особо некому, то мы просто получали удовольствие от процесса.
Ведь когда ребёнку в руки попадает комок свежей глины то остаётся только наблюдать, и ждать волшебства. В крайнем случае, если совсем становилось непонятно, то на помощь спешила бабушка. А вот тут уже не было ни одного шанса на провал. Если рядом бабушка, всё гарантированно получится!
Мы лепили тарелочки с отпечатками листьев лопуха, бадана и хосты. Кружки и чашки для утренних чаепитий. Стакан для карандашей с отпечатками трав и лаванды. И как водится, когда собирается компания девочек много смеялись, и баловались. Всё ж таки у нас лето, и счастье, а не уроки и скукотища)
А на камбузе в это время наш прославленный кок готовил ароматные вкусности. Да и гости привезли с собой самые невероятные сладости. Умопомрачительный мармелад, и нежнейшие пастилки, козинаки и.... тающие во рту овсяные печенюшки... Конечно сами пекли! до сих пор в заначке, в надёжном месте две штуки припрятаны. Ну а что?! приятно знаете ли поздно ночью в тишине попить чаю с такой вкусняшкой. Тем паче зная, что они последние)
А когда всё было съедено, выпито и рассказано, мы решили, что теперь самое время прогуляться. Изрядно облив себя всевозможными репеллентами отправились в путь до соседнего леса.
Шли полями широкими, тропинками узкими, среди трав высоких, по дороге концерты давали, с большим успехом...)) Развели костёр из шишек (по всем правилам пожарной безопасности), хорошо было!
Вернулись уже на закате, когда солнышко помахало нам последними лучиками и обещало вернуться. Кстати обещание оно сдержало. Всё лето мы аккумулировали солнечную энергию чтобы зимой эти килоджоули переводить в счастье....
А как ваши успехи по написанию сочинений?
Расскажите, как вы встречаете осень. Оказывается, я ужасно соскучилась по Ярмарке!