Все знают, что из себя представляют классические награды, ордена и медали. Наградная розетка – это текстильный вариант рыцарского ордена. Свою историю она ведет из средневековья, впервые появившись во времена крестовых походов.
В Россию ордена пришли во времена правления Петра I. Они ранжировались по степеням, делились на мужские и женские, и просуществовали до 1917 г.
Текстильный вариант орденов появился примерно в это же время сначала в Англии, а затем в США и Канаде.
Официальную награду доводится получать не каждому, а поощрить за заслуги или наградить памятным знаком в честь какого – либо события, бывает необходимо.
Наградные розетки, ставшие заменителями орденов и медалей, можно повесить и на грудь, и на стену. Информация о номинации размещается как в центре розетки, так и на стримерах, так называемых хвостах.
Наградная розетка сегодня – одна из самых распространенных форм награды на выставках животных.
Мода на розетки распространяется очень быстро. Ими стали награждать не только животных.
Человек, награжденный «текстильным орденом», как правило бережно хранит его на видном месте. Так же изготавливаются розетки ко дням рождений, юбилеям и корпоративным праздникам. Такие розетки вешают в холле компании на видном месте.
Розетка будет памятным подарком для выпускников ВУЗов, школ и детских садов.
Также розетка стала использоваться и как самостоятельное украшение.
Со временем внешний вид розетки изменился. Современные мастера для ее изготовления используют атласные ленты, парчу, кружево, бусины, стразы и многое другое. Некоторые розетки можно прировнять к произведению искусства, настолько они красивы.