Парк Птиц "Воробьи"- это великолепное место для отдыха всей семьи,особенно,если в ней присутствуют дети.Это гораздо интереснее и полезнее для ребенка ,чем посещение игровых центров в душных многолюдных торговых комплексах.Находится этот райский для отдыха уголок в поселке Воробьи,Калужской области,недалеко от моего родного города Обнинска, куда,собственно я и вернулась,прожив во второй нашей столице Санкт-Петербурге немало- 23 года.Многие, узнав, что я променяла Северную Столицу на какой то городок в несовсем ближнем Подмосковье покрутили у виска- с ума сошла! В какой то степени их можно понять- ну как можно , тут же работа , перспективы,музеи и статус города... Но ко всему этому прилагаются: постоянная, непрекращающаяся суета, полное отсутствие экологии, километры асфальта, дикие пробки теперь уже и в метро! , неимоверное количество людей везде ,невозможность парковки там где нужно тебе , а не там где на данный момент есть место и есть ли оно вообще, отъезд на работу за 2 часа раньше чем требуется - иначе не доедешь вовремя и вечером с работы 2 часа в пробках, постоянный стресс и понимание того что жить то некогда.Конечно,возвращение тоже далось нелегко- часть клиентов и покупателей была потеряна- в Петербурге у меня была довольно обширная клиентская база, но не все покупатели захотели доверить свои заказы пересылке- очень жаль,но что ж поделаешь.Теперь уже в своем родном городе мне придется начинать практически заново.Эх..
Обнинск, кто не знает, это довольно молодой город-Наукоград, в котором впервые в мире была построена атомная электростанция- теперь она не работает и иногда туда водят экскурсии, работает очень крупный,первый в России научный институт медицинской радиологии-здесь достаточно успешно лечат онкологические заболевания всех органов.В Обнинске работали великие ученые и общественные деятели, ранее этот город насчитывал 13 научно- исследовательских институтов на население менее 100 тыс человек.Город невероятно зелёный, можно сказать что это город в лесу!Я его очень люблю ,хотя сильно расстраивает, что много того,что было раньше здесь для людей хорошего,теперь просто уничтожено-особенно медицина.Я ,как человек с 23 летним медицинским стажем,проработавшая и в экстренных стационарах и поликлинике была просто шокирована- бесплатная медицина теперь тут в ужасном состоянии- нет половины детских! врачей, нет специалистов,нет половины обязательных лекарств в стационаре и т.п И всему виной "деятельность " всего лишь одного человека- бывшего главного врача клинической больницы № 8,которая и обслуживает город по медицинской части.Доведя до плачевного состояния всю некогда очень перспективную обнинскую бесплатную медицину-можете догадаться каким способом..он преспокойно теперь руководит чем то в другом учреждении.
Парк Птиц называется так, потому что изначально тут были только птицы -от экзотических до птиц наших лесов,теперь это огромная территория под открытым небом,с большими просторными вольерами для различных животных- тут и буйволы и ламы и коллекция рептилий и различные млекопитающие и страусиная ферма.Вы приезжаете сюда с утра и можете провести тут хоть целый день- парк работает до темноты. Есть места и для отдыха и детская площадка,кафе,ресторан и т.п Ну а если Вы задержались- есть гостиница со всеми удобствами,можно приехать хоть на все выходные или праздники.Умопомрачительный, свежий воздух и красота окружающей природы, тишина и покой,а вечером ,перед закатом пение птиц- что еще нужо городским жителям.Сюда приезжает очень много москвичей,несмотря на то ,что путь неблизкий- около 100км,но провести тут весь день на мой взгляд лучше,чем где нибудь в торговом центре, поедая чипсы,запивая это кока-колой и смотря очередную американскую "чухню" в кинозале.У Парка есть свой сайт, и если Вас заинтересовал мой рассказ- можно все информацию посмотреть там.Вообще мне этот Парк напомнил Парк Львов Тайган на южном берегу Крыма- я о нем писала уже в своем блоге, кому интересно ,могут почитать.Идея и воплощение очень похожи.Замечательно, что в нашей стране есть еще такие энтузиасты и по сути мужественные люди,которые вместо уже надоевших торгово-развлекательных центров, строят такие великолепные места для отдыха.Даже невозможно себе представить сколько труда,сил,энергии и средств было вложено в этот проект.
Если будет возможность-приезжайте,не пожалеете!