Добрый день!
В очередной раз делюсь винтажным плюшем моей ручной обработки!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Обещала выложить плюш еще на той неделе, а вот только сегодня смогда закончить это мутороное дело!
Начну с того,что круглый год я коплю плюш, закупая его на интернет-площадках, на блошиных рынках в разных городах и странах! С каждым годом становится все труднее найти этот материал, особенно, в хорошем состоянии.
Весной начинаю эксперименты с обработкой и покраской! Несмотря на то,что это длительный и трудозатратный процесс,но он затягивает и , самое главное, очень мне нравится! Никогда не знаешь и не угадаешь, что у тебя получится с тем или иным отрезом!
Опустим лирику с грязью, длительной чисткой и уборкой ! Главное результат!
На каждом этапе своего творчества в Мишках Тедди, у меня разные фавориты в структуре и составе материала . Но неизменно в работе люблю натуральный шелковистый ( хотя в работе с ним не совсем легко) и длинноворсовый плюш!
Есть некоторые структуры и особенности, которыми уже переболела и не применяю в работе.
Да и такой объем шить-не перешить!
По этим причинам ДЕЛЮСЬ с вами излишками! Почему именно делаю упор на слово ДЕЛЮСЬ! Все очень просто- коммерческий аспект невелик ,я не зарабатываю на этом, а всего лишь покрываю расходы на закупку материала, красителей, моющих средств, электричество,газ и т.д.
Основная часть моих отрезов отличается от стандартной восьмушки ( 33*50 см), я делаю отрезы побольше, чтобы и в тазик поместились (для кипячения) и хватило с остатком на игрушку! Для чего этот остаток нужен мне? Для того,чтобы я смогла выкроить новую деталь, если мне что-то не понравилось или что-то пошло не так! Ведь плюш настолько непредсказуем в работе! По одной выкройке из разного плюша никогда не получится одинаковых работ! В этом и вся прелесть работы с ним!
Если Вы, также, как и я, любите плюш , Добро пожаловать за выгодными покупками!
Всегда открыта к общению и готова ответить на Ваши вопросы!
Когда-то давно писала пост об этапах работы обработки плюша , если интересно,то он здесь