Добрый день!
Сегодня хочу рассказать вам историю создания нашего кольца "Первый цветок", отлитого по форме настоящего цветка в серебре 925 пробы с розовым камнем.
Однажды, сидя в ювелирной мастерской и корпя над эскизами нового изделия, я никак не могла поймать вдохновение. Тут мой взгляд упал на красивые белые цветы, стоявшие на подоконнике, и я загорелась мыслью, как было бы здорово сохранить их в памяти.
Эти белые маленькие цветы с крохотными желтыми тычинками манили своей красотой.
Недолго думая, мы выбрали шинку, которая гармонично смотрелась бы с цветочком такого размера. Это было в меру тонкое кольцо с закругленными краями, и выглядело так же нежно, как сам цветок.
После того как мастер вырезал и обработал шинку, мы примерили ее к живому цветку и стало понятно, что шинка для такого миниатюрного цветка широковата. Нужно было искать более изящный вариант, и пришла идея разделить шинку на две части.
Благодаря такому необычному кольцу мы подчеркнули легкость и хрупкость цветка, и создали новое ни на что не похожее украшение.
Шинка была готова, осталось выполнить самый важный и самый сложный этап в создании этого кольца. Нужно было отлить тонкие лепестки в металле, сохранив цветок навсегда в том виде, в котором создала его природа.
Бережно сорвав несколько свежих цветков, я провела с ними несколько хитрых манипуляций, которые позволили бы им сохранить свой первозданный вид в печи, после чего отдала их в цех на отливку.
Мне оставалось с трепетом ждать и надеяться на то, что хотя бы один цветок будет идеален и выйдет из печи таким, каким я его и поставила на отливку.
День Х настал... Взяв изделия из печи, я нашла малышей, которых так долго ждала.
Мои ожидания оправдались, это были идеальные цветочки, "живые с хрупкими лепестками" застывшие в металле.
Красиво усадив цветок на шинку, наш мастер приступил к пайке. После чего оставалось слегка обработать целое украшение и подобрать камень, который придал бы нашему готовому творению еще большей неповторимости и нежности.
Первое изделие всегда самое долгожданное. Оно ассоциируется у меня с чем-то хрупким и незащищенным, поэтому не раздумывая я решила сделать его с нежно-розовым камнем, о чем совсем не пожалела, увидев конечный результат.
Так появилось наше чудесное колечко "Первый цветок".