Да.... Странноватое, но о многом говорящее название у моей статьи.... Ну что ж! Обо всем по порядку!
В августе 2016 года мы с подругой решили открыть вместе ателье! Шить мы умеем, учились этому вместе с 1999 по 2003 год, а значит знаем друг друга уже более полужизни! Мысли были такими: я смогу шить заказы в своей новой мастерской-ателье, придумывать что-то новое и принимать заказы от местного населенияна ремонт и пошив одежды. На деле оказалось все не так! Отшивать свои заказы с Ярмарки мастеров у меня не получалось, как и шить новые коллекции. Забросила мое любимое хобби- изготовление украшений в сутажной технике. И причин для этого было предостаточно!
Мы были не готовы! Опыта работы в ателье у нас с подругой не было, поэтому все шишки мы набивали своим лбом. Во-первых, у нас была очень низкая скорость работы. Подумать только- менять молнию в пуховике 8 часов!!!! Во-вторых, мы занижали стоимость своих услуг. Просто потому что не знали реальных цен. Ну и в-третьих, после двух месяцев работы с подругой я осталась одна. Ну что ж- так тоже бывает!
В общем меня хватило на полтора года! За это время я довела свою семью до упадка, потеряла уверенность в себе, приобрела постоянное чувство вины и страха и впала в какую-то необъяснимую депрессию. И когда в марте этого года я поняла, что больше так не могу, что люди пользуются моей добротой (а я слишком добрая- никогда не отказываю и делаю работу подешевле- как просят...), взяла себя в руки и закрыла ателье!
И у меня выросли крылья! Я снова думаю, размышляю, мечтаю! Я сижу на диете и худею! Я горжусь собой! Ну и наконец: ко мне вернулось мое творчество! Я снова шью украшения! Я отшила красивейшую коллекцию летних платьев- ярких и задорных!
И да- я вернулась! И я счастлива!