Моя коллекция винтажной обуви эпохи СССР!!
Винтажный стиль, винтажная мода, платье, сумочки, броши и конечно туфельки ...
Я коллекционер моды эпохи СССР и ХХ века, более 12 лет я собираю по всему миру разные предметы гардероба женского и мужского, парфюмерию, шляпки и зонтики, украшения и обувь!!
В моей коллекции более 50 пар ретро обуви разных лет.
Я с удовольствием сама ношу винтажную обувь и конечно провожу музейные выставки!!
.
1950-е
В эти годы мир будто проснулся после страшной войны. Проснулся, чтобы с новыми силами станцевать рок-н-ролл! Середину XX-го века в моде создали образы Элвиса Пресли и Фрэнка Синатры, Мерлин Монро, Бриджит Бордо и Софи Лорен.
Женский образ 50-х годов вновь претерпел колоссальные изменения. Идеалом женской фигуры теперь стали покатые плечики, высокая грудь, осиная талия и объемные бедра. Эпохальными тогда, а значит и винтажными для сегодняшнего дня стали шляпки с широкими полями, длинные перчатки, узкие платья с широкими поясами на талии.
И конечно, одним из самых выразительных символов пятидесятых годов стали туфли на шпильке!
1960-е
В СССР Гагарин и стиляги, на Западе — артхаус и Битлз. Феминизм, песня «Oh, Pretty woman», фестиваль Вудсток, «Завтрак у Тиффани» — все это стало символами 60-х годов. Это десятилетие подарило нам моду на этно-стиль и синтетику, культовые мини-юбки и рукава-фонарики, завышенную талию женских платьев и узор в горошек. В 60-е моду представляет Твигги, а эталон женской красоты — Одри Хепбёрн.
Винтажной, ретро-обувью можно назвать появившиеся в те годы Go-Go boots — невысокие (до лодыжки) женские сапоги на низком каблуке, предназначенные исключительно для танцев. Андре Кураж, придумавший их, предложил носить их с мини-юбкой, коротким платьицем или шортиками.
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ДЕЛИТЕСЬ СВОМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ И ВОСПОМИНАНИЯМИ!
А ВЫ НОСИТЕ ВИНТАЖНУЮ ОБУВЬ??
1970-е
70-е — это сексуальная революция, это ABBA и Boney M, это беззаботность диско и протест панк-рока.
Мода 70-х диктуется Армани, Кензо, Лагерфельдом. И именно модные дома этих дизайнеров сегодня можно назвать винтажными брендами. Семидесятые годы оставили в моде, прежде всего, брюки-клеш, джинсы, юбки миди и макси. Культовой деталью обуви стала платформа — для открытой и закрытой обуви, для сапог и туфель, в деловом и легком стиле.