Мечта человека о собственном деле, да ещё и близко от дома, в Турции реализовывается очень просто: на первом этаже- будет мастерская, а на втором будем жить Почти все дома на нашей улице устроены по этому принципу и когда я возвращаюсь домой откуда-нибудь, то прохожу сначала мимо нескольких швейных ателье. Если ателье маленькое и в нём работает портной, то над дверями красуется вывеска "Terzi Sinan", например. "Терзи"- в переводе "портной" . Если швейная мастерская большая, то над ее дверями ничего не написано, зато издалека можно услышать стучание швейных машинок и музыку, а проходя мимо -заглянуть в распахнутые двери и увидеть сидящих за работой мужчин и женщин. Ближе к нашему дому расположены несколько семейных мебельных мастерских. Где-то пилят и строгают. Где-то плетут из ивового прута. А где-то делают мебель из бамбука.
А ещё есть кузня, автомастерские и даже небольшая стекольная мастерская, где производят посуду- всё это располагается на нашей улице. А в нашем доме целых три мастерских- мебельная и кузнечная. Ну, и моя, конечно))
Помню, в детстве, я приезжала к бабушке на каникулы. Под окнами ее дома тогда шла стройка и каждое утро начиналось с грохота: "БУМ! БУМ! БУМ!"- забивали сваи. Бабуля моя, оправив платье, с нарочитым пафосом, голосом диктора центрального телевидения объявляла :"Симфония труда!" И мы с сестрой валялись от смеха
И вот уже третий год я живу в доме, где "симфония труда" звучит с утра и до позднего вечера. И, похоже, она начинает мне нравиться
На фото- небольшая часть моих обширных "хомячьих запасов". А уже совсем скоро в моём магазине- новая коллекция украшений в бохо-стиле! Металл, кожа и ничего лишнего! Ну, если и "лишнее", то совсем чуть-чуть