Всем добра в этот чудный день! Наберусь – ка я смелости и поделюсь с вами, дорогие читатели, своим хобби.
К слову сказать, ничем подобным увлекаться я не планировал. Все случилось совершенно неожиданно. В то лето у моих родителей был большой урожай яблок. Варенья мы едим мало, компоты пьем нечасто. Яблоневых деревьев в нашем саду 8 штук и все в тот год цвели как в последний раз.
Выслушав очередной раз от отца горестные сетования по поводу пропажи урожая, я неожиданно для себя предложил превратить их…в вино. Сказал и сам испугался. Никакого навыка к виноделию у меня в помине не было. Но отец так обрадовался идее, что отступать было некуда.
Вооружившись интернетом и посетив форумы по этой тематике, я решительно взялся за дело. И, о чудо, все получилось! Вино мое неожиданно понравилось и родителям, и друзьям. А мне же понравился сам процесс виноделия. Но об этом в следующий раз.
Сейчас я хочу поделиться и посоветоваться одновременно. Друг мой, будучи на даче у подруги, попробовал оригинальный напиток - вино из одуванчиков! Взял рецепт и предложил мне его сделать. Ни о чем подобно я раньше не слышал.
Выкладываю рецепт на ваш строгий суд.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт;
- лимоны – 2 шт;
- изюм - 1 ½ ст. л;
- вода - 3 л;
- сахар - 500 г;
- одуванчики - 1 банка
Порядок приготовления:
- Цветы одуванчика сложить в трехлитровую банку, пересыпав сахаром.
- Когда появится сок (2-3 день), добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
- Настой процедить, добавить сок лимона и апельсина, изюм.
- Доводим объем до 3 литров накрываем марлей.
- Ка только начнется брожение, ставим под гидрозатвор.
Вино можно пить сразу, но, как и любое другое домашнее, чем дольше оно постоит, тем лучше будет.
Одуванчика у нас на участке очень много. Вот думаю опробовать рецепт или не стоит?
Может кто уже делал подобное? Жду ваших советов!