Всем здравствовать! Лето, лето, лето!!!! Как мы ждём его! И как быстро оно проходит... Весна у нас в Подмосковье в этом году показала себя на 5+. Лето пока тоже, несколько дней даже жарило солнце немилосердно. Я каждый день стараюсь в перерывах между работой побыть несколько часов на солнце, в саду, среди цветов и зелени. Совмещаю необходимые дела по уходу за участком и отдых. А вокруг все буйствует, одни цветы отцветают, другие берут эстафету. Как это приятно: наблюдать за растениями, деревьями! Радостно видеть бутоны, значит в прошлом году все правильно сделала, набрались мои любимцы сил для нового цветения и урожая, интересно наблюдать как распускается бутон, отдавая всю свою красоту лету. Как завязываются плоды, потихоньку наливаются соком и зрелостью. Да и вообще приятно находится в том месте, где все сделано своими руками, где знаком каждый стебелёк и веточка. И я показываю Вам немного, совсем крошечную часть жизни моего сада и моей. Вот он, мой небольшой кусочек земли, оставшийся после постройки дома, гаражей и мастерских мужа.
Я не колхозница, картошку-капусту не выращиваю. Несколько грядок с зеленью для своего стола, парник с огурчиками уже как весенний ритуал.
Молодые деревца, груша, черешня, вишня, смородиновые кусты. Смородина у нас вообще уникум. Купили с мужем в питомнике, уже дома прочитали стикеры с названием сорта: Орловская. Муж теперь ее называет Одноименная. Так она и как радует! Кустам всего три года, урожая хватает и на компоты, и на варенье. А ягоды огромные!
Виноград был у нас превосходный, но в прошлом году замёрз совсем. Хорошо, что материнская основная лоза живая, выхаживаю его второе лето.
Цветники сейчас в паузе цветения, пионы, ирисы, лилейник ранние отцвели, летние только готовятся к цветению.
Мой любимый чабрец. Привезли когда-то кустики из Волгоградского Придонья, теперь размножаю его по всем солнечным местам.
Ну и какое же лото, какой русский сад без чубушника? Растет у меня и махровый, и обычный ароматный.
Моя любовь хосты. И зря говорят, что они для тенистых мест. Отлично чувствуют себя на ярком солнце.
Есть у нас и декоративный прудик. Я его стилизировала под дикий, специально не убираю лишние побеги растений, мне нравится, что он в зарослях.
Розы радуют! Благодаря ранней и теплой весне буйствуют.
Ещё один мой любимец. Это Лох серебристый, для меня так олива! Безумно приятно пахнет медом во время цветения в мае. Сейчас уже завязались маленькие оливки.
Ну, поработали, можно и отдохнуть!
Ах, как я люблю вечерами хоть часик посидеть с чашкой кофе или настоем мелисы в своем саду, показаться медленно на качелях, поговорить с мужем ,,ни о чем,, , с ленцой после насыщенного дня.....
А вот днём можно немного позагорать. Эксперимент с шезлонгом не удался, пластик не для моей ,,стати, , пришлось вернуться к проверенной раскладушке, правда новой и основательной. А теперь посмотрите какую красоту сшила для меня Лена
Подушка в комплект тоже от Лены.
Это вторая сторона покрывала.
Слушайте, ну это же УДОВОЛЬСТВИЕ- загорать, лежать и дремать на такой красоте!
А это мои красавица и красавец изнывают от жары, ещё и в зимних шубах. Чингиз только начал линять, Руфина в разгаре линьки, только вычесала барышню.
Ну, вот оно какое, наше лето! Всем спасибо, сайт сказал, что я загрузила максимальное колличество фото, несколько остальных в комментариях. Заходите, показывайте свое лето, всем буду рада!