Очередной мой авторский мастер-класс по ирландскому кружеву состоялся 23 июня 2018 года в Санкт-Петербурге.
Северная столица встретила меня солнечной погодой и замечательным настроением окружающих!)
А еще меня встретила владелица и дизайнер кружевного бренда Аннора- Анна Атаманчук,с которой мы давно обсуждали наши совместные проекты и взаимовыгодное сотрудничество. Лишний раз убеждаюсь,что ,даже занимаясь одним видом рукоделия, можно дружить и обмениваться опытом ,как это делают серьезные владельцы любого бизнеса.
Помещение для своих мастер-классов всегда арендую в центре города,чтобы всем участникам было удобно добраться до места. На этот раз проводили в арт-кабинете со множеством картин в центре Невского проспекта.
Формат мастер-класса на этот раз был- индивидуальные консультации. Практические навыки в таком формате отрабатываются особенно досканально!!!
Изучили специфику и особенности создания одежды.Я поделилась своим многолетним опытом,как свое хобби вывести в бизнес, тонкости процесса создания кружевной одежды,на какие ньюансы следует обратить внимание,чтобы не допускать огрешностей ,показала свои работы, многие работы проанализировала, показала какую пряжу использую,в чем преимущества.
Отработке самого сложного навыка- как собирать сеточкой изделия в общее целое - уделяется максимальное время на моих мастер-классах. Таким образом я могу корректировать процесс работы моих учениц,показывать ,как это сделать более качественно.
Очень радует,что мои кружевные работы всегда привлекают сторонних наблюдателей-хоть на минутку забежать и насладиться ирландским кружевом. Так было и на этот раз!
Так же всегда стараюсь приготовить полезную неожиданность для участниц моих мастер-классов. На этот раз приглашенным гостем была Анна Атаманчук, известный дизайнер и владелица бренда Аннора
Мы с удовольствием рассматривали раритетное кружево! Не смотря на то,что мои мотивы в своих изделиях и сеточку я вяжу максимально тонкими крючками,но ,по сравнению с кружевом прошлого- это ооочень крупно! Что говорить о мастерах,которые никогда в глаза настоящее венецианское кружево не видели,а пытаются вязать вариации под названием венецианское кружево крючком большего номера и этому еще якобы учить !
Вот так выглядит ниточки кружева рядом с самым маленьким крючком 0,35,которым я вяжу нерегулярную сеточку .
Варианты настоящего антикварного кружева .
Все наши эмоции,конечно,описать невозможно! Такую роскошь стоит один раз увидеть , и не оторветесь никогда!)) Из моего опыта!
Время мастер-класса ,все 6 часов, опять пролетели как один миг! Но мы с Анной договорились в дальнейшем спланировать и провести совместные мастер-классы по столицам мира, в которых она поделится своим опытом , а я - своим,чем доставим участникам двойную пользу.
Огромное спасибо, девочки за теплые слова отзывов!
До новых кружевных встреч, уже в Москве 21 и 22 июля и 22 сентября 2018 года в Минске ! с огромным уважением,Ольга Старостина