Девочки, всем привееет!
Сегодня пост разъяснительный.
Как же я хочу, чтобы его прочитали девочки-новенькие!
Мне часто задают одни и те же вопросы- А могу ли я сделать духи Красная Москва?
Ответ всегда одинаковый -НЕТ!
Этот аромат уже имеет историческое значение. Никто его не может повторить такой, каким его создал Генрих Брокар для императрицы Марии Федоровны. И называлась тогда Красная Москва- Любимый букет императрицы.
Вот они на фото в хрустальном флаконе с портретом.
Барахла под этим названием в магазинах полно. Новая Заря выпускает его и поныне. Только вот к оригиналу аромат не имеет никакого отношения.
Пи пирамиде парфюма судить о составе никак нельзя. Жасмин-какой жасмин? Роза- какая роза? Ландыш -что это сильвань или гидроксицентранеллаль? И то и другое ландыш, но в то же время разный. Да и какие компоненты были тогда и сейчас?
О винтаже я уже писала. Те духи, которые с притертой пробкой, и были уже открыты, то за 20 лет они прокисли. И это не винтажный аромат. Это аромат прокисшего парфюма. Давайте все же реально смотреть на вещи.
Если винтажной или антикварной вазе из серебра или олова ничего не сделается в принципе. Срок хранения они не имеют. То духи НЕ ЭЛЕМЕНТ декора! Их носят НА СЕБЕ!!! В духи с притертой пробкой уже попал воздух. И кто-то лез туда своим пальцем со своей физиологией! Кому-нибудь придет в голову купить пользованную помаду винтажную или пользованную тушь Ленинградской фабрики, куда мы плевали на кисточку, чтобы накрасить ресницы?
Если духи в спрее, то никто туда пальцем не лазил. Но это и не духи, а вода.
Если сильно хочется и стоят винтажные духи не дорого, то надо их купить. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Прокисли и не тот аромат, то выкинуть без сожаления и всех делов.
Но у тебя же есть духи по типу Клима, скажете вы.
Да, есть. Но во –первых, это не шедевр. Просто, девочки, все мы Наденьки из Иронии Судьбы- т.е., это были одни из первых французских духов, завезенных в Россию. Вот и все. Это наша молодость. « Ах, настоящие французские….»
Девочки, нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Это касается всего. Время кринолинов прошло, в них мы будем выглядеть нелепо.
Помните, я писала о том, как ходила на концерт квартета Секрет?
Когда дядьки почти пенсионного возраста пытаются прыгать и изображать из себя молодых, то это выглядит по меньшей мере смешно, а вообще –то зрелище жалкое.
И духов тоже это касается. Да, вдохновляют меня на подвиги ТОЛЬКО шедевры парфюмерии. Именно они! Старая школа. Но эти духи все равно должны быть современными, с оглядкой на классику. Как автомобиль в стиле ретро, но с современной «начинкой».
Девочки, если хотите духи классику, то я вам всегда скажу ,что и что напоминают. НО НАПОМИНАЮТ, не копируют.
Девочки, у меня остаются по последним флаконам некоторые духи. Нежность Яда, к примеру, Мираж мечтаний и Король , цветочница и шут. Я эти ароматы поставлю снова, но. Зреют они долго. Больше полугода. Так, что, кому интересно, то милости прошу.
Кстати, Бензойной смолы больше не будет совсем!!!. Тоже последний фоакон.
Парфюмер, летящий на пылесосе.