Предыдущий пост видели? Думали это все возможности сложного шаблона в плотном войлоке? Ээээ нееет!
Посмотрите какие домики для животных получаются у меня на "книжках"
Конечно, здесь и шаблоны слегка изменены, и шерсти по килограмму, а кое-где и побольше будет . Но если бы я не потренировалась на грелках, то не смогла бы добиться успеха в "монументальном строительстве"
Этот домик-зонтик Оле Лукойе был свалян для международной выставки Душа войлока и три месяца колесил по Европе)
У него очень интересная и практичная конструкция: донышко отстёгивается от верхней части и его можно стирать отдельно! Да, да, мои домики можно стирать даже в стиральной машине (на минимальной температуре и оборотах 30/400)!
Модель - кошка Дымка, которая так уютно позирует, тоже сваляна по-мокрому на сложном шаблоне! Осталась на ПМЖ в Европах)
Домик-пирамида создавался специально к выставке в Питере и отхватил (в комплекте с тапками-сфинксами) приз зрительских симпатий! Ох и заморочилась я с расчётом шаблона-книжки... зато построен он без единого гвоздя! шва! Только декоративные "наличники" пришиты)
Ну эти, понятное дело, сваляны по принципу грелок-тыкв и колокольчиков (из этого видео-урока
Виллы для любимчиков... шерсти около 1300гр, но свалять их не так сложно, как украсить... вышить, набить по-сухому, сделать аппликации и проч и проч... остановиться просто невозможно, площадь то позволяет Поэтому валяю такие крайне редко и только "по зову сердца" Так что в магазине их и не бывает...
И это ещё не все возможности сложных шаблонов! Продолжение следует