Мне кажется: у кукол есть душа,
И больно им, когда ломают ножку,
И грустно, когда ими не спешат
Играть, купать, шить новые одежки...
История №1.
Грустная история когда-то любимой куклы. Она была найдена на чердаке старого дома. На ней было аккуратно связанное платье и бантики, замысловато уложенная когда-то прическа, ножки и ручки без покусов и значительных царапок. Конечно за столько лет, (я думаю ее возраст около 50 лет), не обошлось без проблем.
Ее ручки болтались на старой резинке, один глаз тоже болтался, волосы были очень грязными (впрочем, как и сама кукла). После долгого мытья, вычесывания и дезинфекции бедняжка была высушена, завернута в предназначенное для таких кукол одеяло и уложена спать. Что снилось ей в эту ночь? Может теплый и уютный дом, где так любила ее маленькая хозяйка, кормила ее кашей и конфетами, целовала на ночь и уложив спать в красивую кроватку рассказывала ей сказки или свои секреты. Что стало теперь с ее хозяйкой, жива ли она, и если жива и здорова, вспоминает ли она свою подругу детства?! Впервые за столько лет одиночества холода и без исходной тоски на заброшенном чердаке, она спала в теплом доме, среди других игрушек, которые смотрели на новенькую и каждый вспоминал свою историю…
А по утру она проснулась, нарядилась в новое платье, сшитое для нее. Носочки и туфельки с жирафиком я ей подобрала из имеющихся запасов и началась новая история.
А вот и новый друг!
История №2
Вот такая огромная посылочка пришла ко мне два года назад, давайте знакомиться!
Малыш в синем комбинезоне сразу был подхвачен моей взрослой дочерью на руки со словами:
- Мама, можно я его заберу?
- Ну конечно, забирай!
Всем был устроен банный день и медицинский осмотр. Из всего пополнения «новеньких» наибольшее опасение вызывала немецкая кукла Sonni, (известная как «грустная девочка»), ее голова была с моей точки зрения безнадежно черна (особенность немецких кукол того времени) причем не отдельными пятнами и полностью вся голова. Но какая же она красивая! Какие красивые и грустные глаза! Так хотелось ей помочь, но как?
Я тогда впервые столкнулась с такой проблемой и не знала что делать, но как теперь говорят: гугл в помощь! И на просторах интернета я узнала о чудо- средстве из аптеки под названием «базирон» (мазь от угревой сыпи). Средство, конечно, не дешевое, но куклу надо спасать! Сколько дней она принимала маски из «базирона», сказать затрудняюсь, в общей сложности месяца два-три. Делала их в несколько этапов: намазывала и, укутав пищевой пленкой, оставляла на неделю, затем все смывала и давала подышать пару дней, и снова процедура повторялась. Перед этими процедурами пришлось вынуть эти красивые глаза, дабы их не повредить. Через месяц этих процедур наступило отчаяние, эффект был, но очень слабый. Тут я начала пробовать отмачивать голову в различных отбеливателях, разведенных горячей, вплоть до кипятка водой, а после этого опять маски. И как говориться, терпение и труд все перетрут. Были возвращены глазки на место, сшит красивый наряд и изготовлены туфельки из синего атласа. Мой муж узнал от нее же самой, что зовут ее Саша (Александра), вот так, а мне не сказала…
В результате всего вышеописанного, теперь у нас живет красавица Александра:
Истины ради, надо сказать, что спустя два года, стали опять проявляться пятна, не такие темные, как были, но все же. Уже принято решение, что в ближайшее время Александра пройдет профилактический курс масок для лица.
Еще одна кукла, которая была исписана шариковой ручкой была вылечена при помощи все той же чудо- мази, но гораздо быстрее. Остальные куколки были в хорошем состоянии и им требовались только красивые наряды. Сейчас они все здоровы и счастливы, сидят на полках среди других кукол, мишек, зайчиков и прочих игрушек и иногда сплетничают друг про друга, сама случайно слышала…
История №3.
Похожа на предыдущую. Намучавшись с лечением «грустной девочки», я не собиралась больше приобретать кукол с таким диагнозом, но увидела вот эту «Золушку» и сердце дрогнуло.
Описывать повторно процесс лечения не буду, скажу только, что он длился гораздо меньше 2-3 недели.
Посмотрите на это фото, такое впечатление, что она затаила дыхание и сама не верит, что она вновь такая красавица!
Продолжение следует...