Название образа родилось сразу после того, как я повесила сушить покрашенный вручную шелковый батист. Ветер подхватив захлопал, как крыльями, полотнищем ткани. Птица?! Синяя Птица Счатья?!!
Как наваждение, после пастельных образов рождённых за последние два месяца (фото выложу в магазин чуть позже), меня стал "преследовать" оттенок... как бы его назвать, предельно сине-фиолетовый, уходящий в чёрный. Естественно, в магазинах подобного цвета ткани обнаружено не было, поэтому начала его создавать сама в домашних условиях, прокрашивая 14!!!! (столько необходимо для образа) метров ткани разных фактур))
Хлопок красила из-за плотности кусками и обнаружила СТРАННЫЕ непрокрашенные пятна, которые что-то напоминали! Да это же цветы, которым достаточно просто добавить красками для батика контур и прописать нюансы)) Хлопок сразу был натянут на раму и продолжая удивляться я прорисовала явно видимые цветы. Это будет подкладка для юбки-баллона. Как я счастлива, что БАТИК вновь присутствует в моём творчестве, раздвигая границы до...
Комплект состоит из стёганного вручную "свитшота", полочка и спинка которого - это натуральный шёлк, расписанный в технике батик и декорированный бисером Тохо и юбки-баллона, на которую и ушла основная часть "Синей Птицы". Внутренняя часть свитшота из шёлкового батиста, невероятно тактильно приятная. Импортный шерстяной утеплитель толщиной 3 мм, которая придаёт невесомость изделию и возможность использовать в качестве аналога тонкой шерстяной кофточки, в прохладные вечера.
Создание этого образа очень приблизило меня к заветной мечте - ПОЛНОСТЬЮ РУЧНАЯ РАБОТА, по-настоящему ручная, где работа швейной машины сведена до минимума. В данном представленном образце 70% ручного труда и только 30% выполнено машинкой. Размер комплекта 46-52+ на рост от 165 см. После фотосессии, где будет точная цветопередача образ будет представлен в магазине.