Мы являемся частью природы. Мыслящей, анализирующей, разговаривающей, но частью. Поэтому творческий человек всегда обращается за вдохновением к природе.
Люди пишут картины, занимаются резьбой по дереву и камню, валяют и вяжут. И всегда в творчестве присутствуют те или иные природные элементы.
Датская торговая марка Kauni и одноименная компания, производит чистошерстяную пряжу однотонного крашения и секционноокрашенную. Сочетания цветов порой неожиданные, но все удивительно красивые! Поэтому, однажды попробовав работать с этой пряжей, мастер в большинстве случаев в нее влюбляется.
Я не стала исключением и с восторгом любуюсь работами из этой удивительной пряжи. А еще, я иногда смотрю на пейзажи и вижу пряжу. Торговая марка выпускает чуть больше 3 десятков различных расцветок, но каждый цвет — это целый мир, удивительный и красивый!
Смотрите сами.
Artistic Afrika AadeLong
Afrika такая разная и не предсказуемая. С такими разными климатическими перепадами. Но когда в саванне наступает сезон дождей, все преображается. Земля покрывается ковром свежей зелени, разнообразные цветы раскрывают свои венчики.
А когда наступают сумерки, лиловый закат подчеркивает контуры деревьев. Глядя на сочетания этих цветов даже слышится пенье цикад.
Africa состоит из четырех цветовых секций: зеленое яблоко, темно-зеленый морской цвет, лиловый и фиолетовый.
В качестве компаньона я бы взяла темные тона: коричневый, черный — чтобы усилить ощущение африканской саванны.
Artistic brown-blue AadeLong
Это удивительное сочетание земли и воды, земли и неба.
Это сочетание мы можем увидеть в разное время года. Когда горы или дома отражаются в воде и над ними чистое небо.
На крыльях бабочки и в уходящем за море солнце, которое отражается в мокром песке.
Вrown-blue состоит из трех цветовых секций: охряно-коричневой, темно-коричневой и голубой.
Неплохо сочетается brown-blue сам с собой со смещением секций или неожиданное сочетание с розовыми оттенками дают очень интересный эффект.
Artistic agua AadeLong
Наши мечты порой уносят нас к далеким океаническим островам, где в лагунах голубая вода с бирюзовым отливом. И эта бирюзовая волна такая ласковая и теплая!
Это agua. Один из любимых цветов вязальщиц. Наверное потому, что вода это источник жизни и вдохновения.
Аgua состоит из трех секций: светло голубой, цвет морской волны и темно зеленый цвет морской волны. Переходы нежные и плавные, как вода. Все цвета чистые и насыщенные.
В качестве компаньона я бы взяла белый — белые облака над морем, охряно-желтый — песок на пляже и коралловый — ну какая же лагуна без кораллов?!
Artistic Fall Aade Long
Fall еще один цвет-участник зеленой коллекции.
Прекрасно, но скоротечно бабье лето!
Золотая осень наступает постепенно, сначала среди листвы проглядывают желтые и красные прожилки, а потом очень быстро желто багряные цвета занимают все больше и больше пространства. Осеннее солнце играет на всем многообразии цвета, создавая неповторимую палитру. Быстрота и резкость жаркого лета уходят, уступая место степенности и неторопливости осени.
Fall состоит из четырех цветовых секций: темно-темно зеленого, цвета зеленого яблока, ярко желтого и темно-медового. Все цвета яркие и чистые.
В компаньоны к Fall я предлагаю бежево-коричневую гамму.
Artistic blue AadeLong
Поднимите голову и посмотрите на чистое и глубокое весеннее небо, по которому разбросаны белые облака и вы увидите blueили как его еще называют blue-whiit. Это цветовое сочетание можно охарактеризовать тремя словами: небо, море, облака. По морю бегут белые буруны, а над ним голубое небо.
А еще гжель — сине голубой на белом фоне. Очень изысканно, нарядно и благородно!
Вlueсостоит из трех цветовых секций: ярко синий, голубой и белый. Все цвета чистые и насыщенные. Белая секция оттенка слегка отбеленной белой шерсти, но не снежно-белая. Голубая секция — чистая и яркая, синяя — с проседью, как будто слегка заснеженная.
В качестве компаньона я бы добавила еще один синий темный-темный или темную изумрудную зелень.
Хочу сказать спасибо всем мастерам, фотографии чьих удивительных работ я использовала в своей статье!
Если вам понравилось, я могу продолжить! Я влюблена в эту пряжу, и как влюбленному человеку, мне нравится говорить о предмете своего восхищения.