В скором времени мне предстоит обустройство своей мастерской. Ура, ура! Долго я собирала фото из интернета для вдохновения и идей. Сегодня я хочу поделиться с вами этой подборкой, вдруг кому-то она будет полезной, а кто-то найдет для себя что-то интересное.
Я занимаюсь изготовлением текстиля для кухни и столовой, и иногда шью для себя и семьи. У меня в арсенале пока все две бытовые машинки, большая гладильная доска с парогенератором и мне еще нужен раскройный стол среднего размера.
Я всегда хотела расположить большой угловой стол возле окна, чтобы было много дневного света. Почему угловой? Даже не знаю, мне кажется это удобным, хотя я и понимаю, что угол у этого стола может оказаться не задействованным. Возможно обладатели угловых столов меня отговорят или поддержат (напишите в комментариях Ваши впечатления). Машинки я хочу поставить в ряд и чтобы у каждой был свой рабочий стул. А компьютер поставить подальше от рабочей поверхности, чтобы не отвлекаться :) Вот такие фото примеров я себе сохранила:
Конечно, я также рассматриваю вариант размещения стола и вдоль стены, но около окна.
Еще у мне бы хотелось попробовать сотворить вот такой вариант установки машинки, если у вас есть опыт пользования таким вариантом, напишите, пожалуйста в комментариях насколько это удобно и сложно ли в исполнении.
И еще вот такие интересные идеи для гладильной доски и хранения ниток.
Органайзеры для швейных машин, которые можно сделать из обрезков ткани. Все в дело!
Вот такая небольшая подборка у меня получилась. Если у вас есть опыт в организации своего рабочего места и вы можете дать совет, как лучше сделать или как лучше НЕ делать, поделитесь им в комментариях, мне будет очень интересно и полезно это почитать, а возможно не только мне.
В хорошо обустроенной мастерской любому Мастеру работать очень удобно и приятно, а значит и работы его будут выполнены качественно и с любовью! А это в свою очередь помогает повысить продажи в магазине. О том как еще можно повысить продажи вы можете прочитать в моей статье
Всем хорошего настроения и творческих успехов!
Анастасия. Oregano.HomeLinen