Вот и я столкнулась с проблемой розыска международного отправления(((((
Потерялась моя посылка с гипсовыми барельефами, которую я отправляла в США Почтой России в мае этого года.
Отправила 25 мая. По России все вроде двигалось благополучно - четко отслеживалось с 25 по 31 мая
Принято в отделении связи 25 мая 2018, 16:56 660077
Прибыло в сортировочный центр
Покинуло сортировочный центр
Прибыло в сортировочный центр
Сортировка
Покинуло сортировочный центр
Прибыло на границу России
Прием на таможню
Выпущено таможней
Отправлено из России 31 мая 2018, 22:34 102902, Москва
и с этого момента ВСЕ!!!! Тишина в течение месяца!!! Никакого движения! Ровно через месяц 24 июня при отслеживании в личном кабинете на сайте Почты высвечивается сообщение "Информация давно не обновляется? Узнайте,
А дальше: пройдя по указанной выше ссылке попадаю в раздел "Претензионная работа"
Не знаю - правы ли те, кто утверждает, что лень - это двигатель прогресса))) Но я именно из-за лени - решила подать электронное заявление на розыск - если есть возможность избежать похода на почту, то почему бы этой возможностью не воспользоваться.
Перешла по ссылке
Далее требуется авторизация через систему ЕСИА (единая система идентификации авторизации) на портале Госуслуг.
Меня это не остановило - благо, что с порталом Госуслуг знакома, личный кабинет имеется. Авторизовалась. Перешла в электронную форму для заполнения заявления. Вроде все просто - интерфейс понятный. Тут надо сказать спасибо Почте России - после введения трек-номера посылки, все данные об этом отправлении автоматически перенеслись в заявление, оставалось заполнить только данные получателя. Благополучно все заполнила. Отправила.
Сообщают:
Жду час. Два. Жду день. Не приходит мне сообщение о том, что мое заявление принято. Обращаюсь в клиентскую группу Почты
Уважаемая Ольга Константиновна!
В указанный Вами период произошел сбой интеграции сайта и информационной системы по обработке обращений.
К сожалению, если Вы не получил регистрационный номер, это означает, что обращение не было зафиксировано и проверка по нему не проводилась.
В настоящее время все технические проблемы устранены, рекомендуем Вам повторно подать обращение.
Примите искренние извинения за сложившуюся ситуацию. ФГУП «Почта России»
Повторяю все заново.
Захожу в личный кабинет - перехожу в раздел Розыск международный отправлений - заполняю заявление - отправляю - получаю ответ "Обращение отправлено. Номер обращения и ответ будут отправлены по почте.
Опять!!!! Жду час. Два. Жду день. Не приходит мне сообщение о том, что мое заявление принято. Обращаюсь в клиентскую группу Почты
Уважаемая Ольга Константиновна!
В указанный Вами период произошел сбой интеграции сайта и информационной системы по обработке обращений.
К сожалению, если Вы не получил регистрационный номер, это означает, что обращение не было зафиксировано и проверка по нему не проводилась.
В настоящее время все технические проблемы устранены, рекомендуем Вам повторно подать обращение.
Примите искренние извинения за сложившуюся ситуацию. ФГУП «Почта России»
Вздохнула. Я же упертая! Ладно думаю - бывает!!!! Повторяю в третий раз всю процедуру!!!!!
Угадайте ответ?)))))))))) Правильно! Ответ все тот же!
Вот это называется облегчила себе жизнь - подала электронную заявку! За эти три потерянных дня можно было 8 раз сходить на почту и заполнить "бумажное" заявление. Решила - завтра отправлюсь на почту!
И .... о чудо!!!! Сотрудники Почты России наверное поняли, что от меня так просто не отделаться. На электронку приходит письмо следующего содержания:
Уважаемый клиент,
Сервис электронных обращений работает в штатном режиме.
Признаками успешной отправки обращения являются:
1) появление сообщение на сайте, что обращение успешно отправлено;
2) поступления письма с регистрационным номером обращения.
Если этого, не было, вероятно по каким-то причинам обращение не было отправлено корректно. Данная проблема возникает в некоторых случаях.
- В форме обращения есть нередактируемые поля с данными (с серым фоном). Информация в эти поля подтягивается с портала Госуслуги. Заполните в вашей форме все такие поля!
- В некоторых случаях сбой при отправке происходит, если не заполнено какое-то из редактируемых полей. Например, если вес отправления меньше 1 кг, то в поле "КГ" рекомендуется написать 0.
- Допускаются вложения формата pdf и jpg. В настоящее время рекомендуемый общий размер вложений - не более 2 мб. Должно быть сделано хотя бы одно вложение.
- Если индекс состоит из 5-ти цифр, то дописать ведущий 0. Если индекс содержит буквы, то указать в поле индекс -000000 или 111111, а индекс с буквами продублировать в поле Адрес.
С уважением, служба технической поддержки сайта Почта России.
Из этого письма я поняла, что ВСЕ делала правильно, одно упустила - индекс получателя был из 5-ти цифр!!!!! Но кто бы знал об этом???? Добавила впереди еще один "0" и ВСЕ!!!!!!! Отправилось! Получила ответ о регистрации заявления! Осталось дождаться результата!
Во истину!
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Евангелие от Луки).
Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится.
Строго следуйте инструкции и будет Вам счастье!