Дорогие друзья! Вы, наверное, уже видели мою
Я познакомилась с полимеркой в конце 2011 года.
Перед тем как купить материал, я решила потренироваться на кошках. То есть на пластилине обыкновенном)
Сделала вот этот цветок и пару бабочек в технике миллефиори, фото которых не сохранились.
Мне понравилось и дальше я решила тренироваться на "Цветике". Если кто не знает, это дешевая пластика для детского творчества. Печки у меня, конечно же, не было, я варила первые пару бусинок в банке из под сгущенки. Сделала брелочек, фото которого тоже, увы, не сохранилось.
Я решила, что мне подходит это занятие и заказала мешок пластики, инструментов и купила печку)
Вот первые сотворенные сережки:
Вот сколько я всего налепила в первую неделю:
Вы не поверите, но я умудрилась всё это продать,кроме вон тех красненьких тюльпанов, до сих пор где-то у меня лежат на память.
Потом были тортики. Тогда все лепили тортики)
Но я только попробовала для интереса, не хотелось сосредотачиваться на том, что делают все. Тортики ушли на подарки к 8 марта девчонкам с бывшей работы.
На второй месяц работы с полимеркой я умудрилась найти оптовых клиентов. Я делала сережки в виде реквизита для фаерщиков.
Дальше было много всего разного:
И даже вот эта собака Собаку так никто вживую и не увидел, и это очень хорошо.
А вот этими котами я до сих пор горжусь. Сейчас я бы даже не смогла так повторить. Кто работал в технике Миллифеори, тот, думаю, поймет как сложно собрать точную картинку.
Далее я работала с большими паузами из-за пары переездов.
Стали появляться работы поинтереснее.
Тут я, кажется, уже купила себе зеркалку. Но пока еще не научилась фотографировать.
И еще интереснее. Это мне уже нравилось.
Но всё это было разнопёстрым и я ничем не выделялась в среде мастеров. Я очень-очень хотела найти свой стиль.
Потом я вышла замуж, сменила фамилию, еще разочек переехала и съездила на первую в своей жизни ярмарку. Видимо так меня вдохновила ярмарка, что уровень работ возрос.
И тут пришла идея слепить браслет с маком. В итоге вышел компект, который произвел ажиотаж. Его сразу же купили, и еще несколько человек попросили повтор.
Я поняла, что это то, что я искала, и продолжила серию стилизации растений.
Так появилось Разнотравье. Это был 2014 год.
Что было в 2015м:
Помните эти Сухоцветы? Они были призом в "Собирай призы. Осень 2015".
Потом у меня появился малыш. Я изменилась, и мои работы тоже. Конечно, первое время я не могла работать, потом кое-как втянулась, но много лепить не получалось.
Первым что я сделала были вот эти бусы. Я на них впервые попробовала сделать аукцион.
2016 год:
Я пробовала делать и более лаконичные вещи. Попробовала эмаль:
И последние мои работы 2017 года:
Вот эти Гжельские бусы принесли мне 2е место в конкурсе мастер-классов "Славянские мотивы"
Работы стали сложнее и требовать очень много времени, которого у меня не было. У меня уходило по несколько дней, иногда неделя, на одни бусы По ночам я принципиально не работаю. Никакие деньги не заменят здоровья.
И я приняла сложное решение: сменить вид рукоделия. Нужно было что-то такое, что не занимало много места, не пачкало руки и что можно было быстро отложить, когда я потребуюсь ребенку. Ну вы знаете, что я выбрала)
Вернусь ли я к полимерной глине? Думаю да. И, скажу по секрету, я планирую сделать по ней мастер-класс. А пока что я влюблена в вышивку и развиваюсь в ней. Посмотрим, что будет через пару лет)
Надеюсь, что я вас вдохновила! Буду признательна, если поддержите вот эту