К вопросу о настоящем и создании собственного мира... В результате одного из маленьких повседневных озарений у меня возникла простая до невозможности мысль - если строишь свой мир, не забывай о мелочах. Они, как правило, незаметны и вроде как неважны, но - но! - от них зависит на самом деле очень и очень многое. Настроение человека может поменяться в любую сторону от самого маленького факта. Вот, к примеру, у меня в мастерской лежала сломанная тяпка для одной руки. Прямо скажем, не лежала, а валялась, я её отпихивал в сторону, она мешалась под ногами, цеплялась за инструменты, и вообще портила общий вид Сегодня я её починил - т.е. сделал рукоять. В этом простом действии я увидел возможность маленького улучшения мира, и не упустил эту возможность. Я не просто воткнул в тяпку первую попавшуюся деревяшку, а сначала заточил сам инструмент, потом нашёл кусочек качественного бука, вставил в токарный станок, выточил удобную, эргономичную и красивую рукоять, отшлифовал её до полного блеска и пропитал воском - как если бы делал хороший нож. Результатом стала спокойная уверенность, что этот маленький пункт в моём бесконечном списке дел я закрыл если не навсегда, то очень надолго. И я ещё раз попрактиковался в токарном ремесле. И жене будет приятно работать такой уютной штукой, если что
К сожалению, фото не может передать всю приятность гладкой рукояти, розовато-рыжий цвет бука, запах воска. Но - я старался