Мы на них спим, валяемся, отдыхаем, украшаем ими интерьер, любуемся, делаем из них акцент, дарим в качестве подарка с намёком на оригинальность, мы ими дерёмся )), прячем под них телефоны, пульты или капли с носовым платком, что бы потом потерять и искать всё это ...
Они создают приятную атмосферу в домашнем пространстве.
Они служат для удобства и комфорта при сидении или лежании.
С их помощью можно создать гармоничную цветовую палитру.
Их можно использовать для поддержания определенного стилевого решения интерьера.
Ну согласитесь, подушки - часть нашей бытовой жизни, при чём не только в доме, квартире, но и, напрмер, в автомобиле.
Я люблю шить подушки. Особенно, когда заказчик позволяет разгуляться моей фантазии . Перешила я много всяких разных подушенций, жаль, что не всё удавалось сфотографировать . Здесь я покажу вам часть моей подушечной истории.
Итак. Эту подушку у меня заказали для баскетболиста. Теперь она ездит в его машине и в другом городе . ( фото сделано в нашей старой машине )
А это всеми любимая "сплюшка", вид у неё убаюкивательный )). Сшита для мальчика.
Это сова-пультяшница с кармашками. Прикольная получилась )).
Ещё одна "сплюшка" уже для девочки. В кроватку.
А это одна из моих любимых подушек : Любопытный Мотылёк !
Эти две велюровые подушки так называемые "отказники". До сих пор не могу продать. А они такие приятные на ощупь ! И вышивка у них изумительная, шёлковая !
Эта парочка из серии "Про любофффь". Повезло тогда ухватить классный отрез хлопка с мультяшной графикой )).
Эта парочка "сплюшек" давно где-то на юге нашей страны. Кстати, купил их мужчина кому-то в подарок )).
А вот эту подушку из нашего костромского льна и буквами из фетра заказывали для директора автошколы на юбилей. Фото не удачное, но в реальности она классно получилась !
А эти подушки были подарены молодожёнам на свадьбу. Они из шикарной парчи. И, судя по фото, отлично вписались в интерьер !
Следующие три подушки из серии "Магия бриллиантов" тоже были подарены молодожёнам в их новую квартиру.
Эта подушка была подарена одной моей очаровательной знакомой. Тут не очень понятно, но подушка довольно большая )).
А эти подушки есть пока в магазине. Сзади бархат. И вообще они какие-то облачные. Продаются в паре.
Этот Пёс-пират был сшит в комнату мальчику. Там у них интерьер в морском стиле. Мальчик был в восторге. К тому же тельняшка выполняет роль карманов . И в высоту этот пират получился довольно внушительный.
А эта няшка с нежнейшим хлопковым пузиком сшита для девушки, которая отправилась на машине путешествовать с друзьями. Изгиб подушки используется как раз под шею при сидении. Потом она рассказала, что за эту Кошечку в дороге чуть ли не драча была )), кто на ней спит сейчас, а кто следующий ))).
Это Крыска Лариска ! У девушки жила декоративная живая крыса, и в память о ней .... вот такая смешнюля !
Этот Лисёнок тоже под шею в автомобиль. Просто и функционально.
Сплюшки в бортик кроватки.
А это мой любимый Кот Батон !!! Я этих Батонов какими цветами только не шила. Здесь показываю лишь два варианта. Ну правда ведь они прикольные ! И использовать можно и под голову, и под поясницу, для привлечения внимания гостей, да и для собственных улыбок. Невозможно не улыбаться, глядя на них.
А это подушка Чемодан. Дарили её вместо конверта с деньгами. Деньги положили как раз вот в этот карман. И сказали, что бы у именинника был всегда чемодан денег ))). Оригинально, не прада ли ?
Это моя недавняя работа. Сшита на свадьбу. На каждом!!! лепестке шёлковыми нитками вышито слово "ЛЮБИТ". Т.е. как ни гадай, а всё равно ответ один и тот же. Без вариантов )).
А эта Черепаха в стиле милитари сшита для мужа-военного на 23 февраля.
На этой подушке нечто особенное. Она была подарена поэтессе. На льне мы через специальный принтер печатали отрывки из её собственных стихов. Мне потом сказали, что именинница даже расплакалась от такого трогательного подарка.
Ну и снова совушки. Это самые распространённые заказы.
А это Таксовалик )) и его неоднократные копии живут в разных уголках нашей страны )). Один даже во Владивосток уехал. А от меня, знаете ли, это оооочень далеко )).
Эта Летучая Мыша тоже несколько раз копировалась и шилась на заказ. А так как я её на глаз крою, то каждый раз у неё и морда разная, и размер )).
Вот такая я молодец, ваша Леночка Зуйкова.
Покупатели и заказчики, не стесняйтесь - пишите. В голове моей генератор всяческих идей !