На дворе июль, поступил первый в этом сезоне заказ на зимнее пальто, а я продолжаю выкладывать в магазин летние платья. Осенняя коллекция уже не за горами, но шить и фотографировать летнее всё ещё хочется.
Лёгкие платье из хлопкового батиста - это и следующее. Невесомая тонкая ткань для летней жары. Мои любимые вариации на тему платья-халата. Насыщенное синее и нежное персиковое.
Пояс бантом, рюша по низу - и даже самый повседневный фасон становится романтичным.
А здесь удачное приобретение этого лета - хлопковая марлёвка или, как её ещё называют, муслин, в розовом и серо-мятном (ещё есть пыльно-синий). В рулоне она сперва показалась какой-то слишком богемно-расслабленной, но в изделиях смотрится совсем не так просто. А главное, она очень мягкая, идеально дышит, впитывает влагу, и благодаря своей фактуре почти не мнётся.
К каждому оттенку ткани нашлось своё хлопковое кружево. И конкретно этот цвет - как он идёт русым... То ли цвет морской волны, то ли грязно-голубо-зелёный. Больше не надо метаться между "это слишком ярко, меня перебивает" и "я с этим сливаюсь и меня нет".
И немного мягкой нежности в лёгком льне с хлопком.
Сегодня я заказала бумажный фон и стойки, на которые он должен крепиться. Очень надеюсь, что этого хватит, чтобы фотографировать в мастерской при свете из окна. Идею с полноценной студией и искусственным светом пришлось отложить из-за отсутствия для неё места. Может быть такой мини-вариант тоже будет работать.
А какие приобретения этим летом случились у вас? Кажется, что летом все что-то покупают, ремонируют, улучшают. Такая уж пора